Vorbericht zum 20. Spieltag

Sonntag 06.03.2022, 12:15 Uhr
ASC Neuenheim II - SG-SV Lobbach 1:4 (1:3)

Effizienter Unterschied

Der ASC Neuenheim II verliert gegen SG-SV Lobbach mit 1:4 (1:3), weil der Gast seine Chancen nutzt!

Mit dieser unerwarteten, aber klar verdienten Niederlage verpasste der ASC Neuenheim II (31 Punkte) die Gelegenheit, den Rückstand auf den spielfreien Kreisliga-Vierten VfB Leimen (36) auf zwei Zähler zu verkürzen.

Der ebenso robuste wie zielstrebige Gast ging bereits in der 12. Minute durch einen Foulelfmeter in Führung. Strafstoßschütze Hannes Linnebach hatte trotz seines platzierten Schusses Glück, dass er die Torlinie überquerte. Denn der in die Ecke getauchte ASC-Torwart Jonas Kürsch war noch mit der Hand am Ball. Während im Neuenheimer Spielgetriebe kaum ein Rädchen ins andere griff, setzte Lobbach vehement nach und erhöhte sechs Minuten später durch Lukas Raab auf 0:2 (18.).

Der beste Neuenheimer stand dieses Mal im Tor!

Es ist bezeichnend für die Neuenheimer Gesamtleistung, dass Torwart Jonas Kürsch zum besten Spieler seiner Mannschaft avancierte. Mit seinen Glanztaten verhinderte er zunächst weitere Gegentreffer. Als ASC-Stürmer Kim-Jonathan Kaul mit einem technisch anspruchsvollen Heber über SG-Keeper Tim Christ in der 31. Minute das Anschlusstor zum 1:2 zelebrierte, keimte wieder Hoffnung auf im Team des Kreisliga-Fünften. Doch unmittelbar nach dem Anstoß stellte SG-Zehner Robin Karrer den Zwei-Tore-Abstand wieder her (32.).

ASC-Stürmer Kim-Jonathan Kaul mit einem technisch anspruchsvollen Heber über SG-Keeper Tim Christ in der 31. Minute zum 1:2

Mit einem Doppelwechsel wollte ASC-Coach Frank Schüssler die Aufholjagd forcieren. Zwar verbesserten sich mit den in der 55. Minute auf's Feld geschickten Routiniers Henrik Hlawatsch und Dennis Schnepf der Spielaufbau und die Offensivkraft. Doch die Gelb-Blauen versiebten auch die dicksten Möglichkeiten.

Anders die ausgebufften, auch physisch robusten Gäste. Hannes Linnebach, der schon den glücklichen Führungselfer erzielt hatte, markierte mit einer spektakulären Bogenlampe in der 70. Minute auch den letzten Treffer dieser merkwürdigen Kreisliga-Partie. Da Neuenheim II im krassen Gegensatz zum Tabellen-Elften auch in der dominanten Schlussviertelstunde jegliche Abschluss-Effizienz vermissen ließ, blieb es beim frühen 1:4-Endstand.

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch, Julian Khayat, Dawid Polotzek (55. Henrik Hlawatsch), Dorian Weiß Mare (18. Maximilian Kuberczyk), Jonas Gimber, Matthias Klauditz, Felix Dipper (67. Nistret Pollomi), David Wehner, Finn Kölmel, Kim-Jonathan Kaul, Samuel Schmidt (55. Dennis Schnepf) - Mert Yavuz (ETW), Matthias Loois - Trainer: Frank Schüssler

SG-SV Lobbach: Tim Christ, Dominic Christen, Janis Edinger, Lukas Raab, Robin Karrer (89. Ron Schmitz), Jonah Kress (66. Simon Jungmann), Max Mühlbach, Tim Kress (59. Jonas Werner), Hannes Linnebach, Nils Mauermann, Lutz Gärtner (34. Max Müller) - Trainer: Antonio Iannello