Vorbericht zum 4. Spieltag

Sonntag 29.08.2021, 12:45 Uhr
ASC Neuenheim III - FC Frauenweiler 1:2 (0:0)

Spitzenleistung im Spitzenspiel

ASC Neuenheim III schrammt beim 1:2 (0:0) gegen Tabellenführer FC Frauenweiler mit jugendlichem Elan nur knapp am verdienten Punktgewinn vorbei!

Der Tabellenführer aus Frauenweiler setzte im Topspiel der Kreisklasse B gleich ein Ausrufezeichen in Form eines veritablen Pfostentreffers. Dann spielte und arbeitete sich die leidenschaftliche Mannschaft von ASC-Trainer Patrick Keßler schnell in die packende Partie.

Nach einer Direktabnahme des 18jährigen Mittelfeld-Akivisten Jonas Gimber wehrte ein FC-Verteidiger den Schuss mit dem ausgestreckten Arm ab. Doch der mit unglücklichen Fehlentscheidungen keineswegs geizende Schiedsrichter Kiril Ivkov ahndete das Handspiel in der 36. Minute nicht. Nach einem scharfen Flachschuss von Robin Zeitler (20 J.) ging es mit einem leistungsgerechten Remis in die schöpferische Pause.

Führungstor des Willens: Jan-Erik Möller mit dem Hinterkopf!

Die zweite Halbzeit begann mit einer weiteren exzellenten Fußabwehr des 21jährigen ASC-Torwarts Jonas Kürsch (50.). Fünf Minuten später belohnte sich die Neuenheimer Fohlenelf mit der Führung in diesem Spitzenspiel. Und wie sie das tat! Nach einem Eckball von Nima Varol (20 J.) führte eine umkämpfte Ballstafette auf den anderen Flügel. Dort tanzte der tatendurstige Jonas Gimber, assistiert von Jan Niklas Bruinier (19 J.), zwei FC-Spieler aus. Der Ball landete vor den Füßen des aufgerückten Achters Oliver Neuberger. Dessen Maßflanke katapultierte der 24jährige Neuzugang Jan-Erik Möller in alter Uwe-Seeler-Manier mit dem Hinterkopf ins untere FC-Eck (55.).

Die willensstarke Führung für den ASC Neuenheim III im B-KLasse-Topspiel gegen den Spitzenreiter FC Frauenweiler: Ausgehend vom Eckball von Nima Varol (20 J.) zirkuliert der Ball durch den Strafraum und landet auf dem anderen Flügel bei Sambatänzer Jonas Gimber (18 J.). Mit Hilfe des eingewechselten Co-Youngsters Jan Niklas Bruinier (19 J.) prallt der Ball vor die Füße von Oliver Neuberger. Dessen Klasseflanke wuchtet Neuzugang Jan-Erik Möller (24 J.) mit dem Hinterkopf zum 1:0 ins FC-Eck (55.).

Als das Sturm-und-Drangteam von Trainer Patrick Keßler (32 J.) mit Hingabe und Einsatzfreude weiter nach vorne spielte, drehten die Minimalisten aus Frauenweiler dank ihrer Routine und Effizienz die offene Partie. Der FC zückte sozusagen das Scheck-Buch, als Trainer Dimon Tsatsopitas in der 68. Minute seinen Stürmer Daniel Scheck einwechselte.

FC-Coach Dimon Tsatsopitas zückt das Scheck-Buch!

Der sofort funktionierende Neuner düpierte die ASC-Abwehr nach einem Freistoß von Mario Burato zunächst mit einem Kopfball-Treffer (70.) und sechs Minuten später per Fußabstauber zum für die Gäste - bei allem Respekt - glücklichen 1:2-Endstand (76.). Sekunden vor dem Abpfiff hatte Neuenheim noch die Chance zum verdienten Ausgleich.

Am nächsten Sonntag beim HSC das nächste Topspiel!

Mit sechs Punkten und dem 4. Tabellenplatz hat die mit jugendlichem Elan auftrumpfende Neuenheimer Dritte einen imposanten Saisonstart hingelegt. Schon jetzt freuen sich die gierigen Keßler-Boys auf das nächste Spitzenspiel. Am nächsten Sonntag um 15.00 Uhr gastiert der ASC Neuenheim III im Stadtderby beim Tabellenzweiten Heidelberger SC (9 Punkte).

ASC Neuenheim III: Jonas Kürsch, Vincent Rammelsberg (27. Mattis Grimm), Jonas Gimber, Yannick Schnellbacher, Robin Zeitler (46. Nima Varul), Oliver Neuberger, Jan-Erik Möller, Henrik Hlawatsch, Noah Watling (46. Rico Müller), Yannis Wild (46. Jan Niklas Bruinier), Lukas Hehn - Victor Moyer (ETW), Jon Riemer, Theo Jaspert, Lukas Beyl, - Trainer: Patrick Keßler

FC Frauenweiler: Nick Zimmermann, Erkan Yildirim, Oliver Albrecht, Marvin Mroß (68. Daniel Scheck), Mario Oswald, Marco Oswald (79. Kadir Bozbay), Yannik Wollschläger (62. Reda Al Bashatly), Kevin Tayler, Pascal Matz, Jan-Phillip Oeß - Trainer: Ramazan Tavsan