Sonntag 06.03.2022, 11:00 Uhr
ASC Neuenheim III - VfB Schönau 1:3 (0:1)

Unschön gegen Schönau

Der ASC Neuenheim III frustriert sich mit einer bitteren 1:3-Heimschlappe gegen den erstarkten VfB!

Gegen den in der Winterpause deutlich verstärkten B-Klasse-Vorletzten tat sich die personell geschwächte Mannschaft von ASC III-Trainer Patrick Keßler enorm schwer. Hätte Torwart Lennart Bayer nicht so glänzend gehalten, wäre Neuenheim zur Pause wohl höher in Rückstand geraten als durch den Treffer von VfB-Torjäger Manuel Schupp in der 40. Minute.

Die zweite Hälfte begann für den Gastgeber denkbar unglücklich. Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff sah der gute Schiedsrichter Patrick Sturm keine andere Möglichkeit, als dem Neuenheimer Abwehrchef Felix Frank die rote Karte zu zeigen (47.). Es spricht für den in seiner langen Laufbahn immer fairen Sportsmann, dass er die harte Entscheidung wegen seiner Notbremse für berechtigt hielt.

Nach dem schönen Ausgleich durch Timo Mifka schlägt Manuel Schuppe für den VfB noch zweimal zu!

Trotz dieser Dezimierung hatte die Mannschaft noch genug Qualität und Zeit, um die Partie auf dem sonnigen Kunstrasenplatz drehen können. Und unterstrich dies in der 54. Minute eindrucksvoll. ASC-Rekordtorjäger Timo Mifka nutzte einen Patzer der VfB-Abwehr mit seiner ganzen Chuzpe und Schusstechnik zum 1:1-Ausgleich.

Timo Mifka erzielt den zwischenzeitlichen Ausgleich

Doch wie gewonnen, so zerronnen: Ein Dutzend Minuten später schoss "Man of the Match" Manuel Schuppe die von VfB-Trainerin und Ex-Bundesligaspielerin Christine Schneider angetriebenen Schönauer erneut in Führung (66.). Als VfB-Goalgetter Manuel Schuppe mit seinem 12. Saisontor seinen imposanten Dreierpack schnürte und auf 1:3 erhöhte (76)., hieß es auf Neuenheimer Seite: Rien ne va plus. Nichts geht mehr.

Während der VfB Schönau sich nach diesem verdienten Sieg mit 13 Punkten auf den drittletzten Platz verbessert, bleibt der ASC Neuenheim trotz der frustrierenden Heimniederlage mit 26 Punkten Tabellenachter der Kreisklasse B Heidelberg.

ASC Neuenheim III: Lennart Bayer, Vincent Rammelsberg, Jon Riemer, Lukas Beyl (72. Jan-Erik Möller), Erick Vargas Silva (46. Daniel Bensmail), Yannick Schnellbacher, Tim Grüner, Oliver Neuberger, Timo Mifka, Felix Frank, Yannick Saggau (72. Fabian Kneissl) - Levi Kohal, Paul Hasselbach, Marc Saggau - Trainer: Patrick Keßler

VfB Schönau: Daniel Grams, Jan Heckmann, Lukas Beck, Marco Wältner, Sebastian Lammer, Almir Saliay (78. Maher Hijjawi), Steffen Dispan, Markus Schupp, Dennis Fallgatter (46. Mamadou Diallo), Buba Janneh, Marco Grams (26. Marco Schupp) - Trainerin: Christine Schneider