Saison 2021/22, 14. Spieltag

Vorbericht zum 14. Spieltag

Sonntag 31.10.2021, 14:30 Uhr
VfB Leimen II - ASC Neuenheim III 4:5 (2:2)

ASC Neuenheim III dreht 3:4-Rückstand in der Nachspielzeit und gewinnt in einem irrwitzigen B-Klasse-Spiel 5:4 (2:2) beim effizienten VfB Leimen 2!

Der VfB Leimen 2 muss sich am Anfang und am Ende dieses total verrückten B- Klasse-Spiels vorgekommen sein wie bei einer Hai-Attacke an der australischen Küste. Der ASC ist von Beginn an "on fire" und kombiniert sich nach mehreren in Schönheit gestorbenen Angriffen und einer furiosen Viertelstunde durch eine herrliche Koproduktion ehemaliger A-Junioren in Führung.

Diese Kombination ehemaliger A-Junioren ergibt die verdiente Führung für die Gäste. Der umtriebige Yannick Saggau, der später leider verletzt ausscheiden musste, sticht durch auf Vornamensbruder Yannick Schnellbacher. Dessen fein getunte Flanke verwandelt Nistret Pollomi in die Vorlage für Noah Watling. Neuenheims Zwanziger schiebt den Ball cool wie Lewa an VfB-Torwart Florian Müller ins lange Eck.

Der umtriebige Mittelfeldstratege Yannick Saggau sticht auf dem rechten Flügel auf Vornamensbruder Yannick Schnellbacher durch. Dessen wohldosierte Flanke tippt Stürmer Nistret Pollomi in den Lauf von Noah Watling, der den Ball nach einem kurzen Antritt an VfB-Torwart Florian Müller ins lange Eck adressiert (15.).

Nur sieben Minuten später die nächste Attacke. Nach einem Foul am durchgetankten Noah Watling lässt der erfahrene Schiedsrichter Rainer Rug den Vorteil gelten. Yannick Schnellbacher, bereits Flankengeber zum Führungstreffer, passt vor das VfB-Tor. ASC-Kapitän Theo Jaspert schiebt lässig zum 0:2 ein (22.).

Noah Watling tankt sich durch und wird gefoult. Der erfahrene Schiedsrichter Rainer Rug erkennt den Vorteil und lässt den Angriff weiter laufen. Yannick Schnellbacher, bereits Flankengeber zum Führungstreffer, passt perfekt in den Torraum. ASC-Kapitän Theo Jaspert schiebt lässig zum 0:2 ein.

Statt deutlichem Vorsprung nach gruseligen Halloween-Schnitzern 2:2-Halbzeitstand!

Doch dann spukt Halloween durch den ASC-Strafraum. Zwei gruselige Schnitzer bescheren Leimen den unverhofften 2:2-Pausenstand durch den Doppelschlag von Max Heider (29.) und David Schäfer (33.) Kurz nach dem Wiederanpfiff stellt der technisch und läuferisch unterlegene Gastgeber den Spielverlauf völlig auf den Kopf, als Robert Viasu die überraschende 3:2-Führung gelingt (49.). Nach einer Stunde muss ASC-Aktivposten Yannick Saggau mit einer schmerzhaften Knöchelverletzung vom Platz gehumpelt werden (60.). Hoffentlich nichts Ernstes! Gute Besserung, lieber Yannick!

Nach einer an Theo Jaspert verübten Sense im Strafraum verwandelt der gefoulte Kapitän den fälligen Elfmeter selbst mit traumwandlerischer Sicherheit zum 3:3-Ausgleich.

Erneut ist es dann der Neuenheimer Kapitän, der vorangeht. Theo Jaspert, Denker und Lenker in der ASC-Zentrale, wird im VfB-Strafraum von den flinken Beinen geholt. Der Gefoulte schießt selbst und verwandelt den Elfmeter traumwandlerisch sicher zum 3:3-Ausgleich (71.).

Der Torschütze zum erneuten Gleichstand könnte rein biologisch der Vater des Vorlagengebers sein. Der 19jährige Nistret Pollomi wühlt sich zum Assist für den 44jährigen ASC-Rekordtorschützen Timo Mifka. Timogol dreht sich wie weiland Gerd Müller und schlenzt den Ball mit der linken Klebe in den Leimener Torwinkel.

Doch die Halloween-Momente in der Neuenheimer Defensive sind noch nicht vorbei. Der bewusst stets hoch stehende ASC-Torhüter Jonas Kürsch muss tatenlos mit ansehen, als eine 45-Meter-Bogenlampe von Doppelpacker Max Heider wie eine böse Drohne über ihn hinweg ins Netz segelt (82.).

"Papa" Timo Mifka (44) und "Sohn" Nistret Pollomi (19) treffen ab Minute 90!

Wie die manchmal noch zu ungestüme und ballverliebte Fohlenelf von Patrick Keßler den 3:4-Rückstand in den letzten Minuten noch in einen Auswärtssieg ummünzt, spricht für die Mentalität und den Teamgeist der löwenherzigen Neuenheimer. Der erneute Ausgleich ist sozusagen generationsübergreifend.

Der19jährige Nistret Pollomi wühlt sich zum Assist für den 44jährigen ASC- Rekordtorschützen Timo Mifka. Timogol dreht sich wie weiland Gerd Müller um die eigene Achse und schlenzt den Ball mit dem linken Innenrist und all seiner Raffinesse in den Leimener Herrgottswinkel (90.)

Filmreifes Finale eines total verrückten Fußballspiels: Christopher Roth (Nr. 4) legt zurück auf Samuel Schmidt (Nr. 5). Der 19jährige Filigrantechniker flankt diagonal in den VfB-Strafraum. Kapitän und Doppeltorschütze Theo Jaspert köpft vor das Tor. Nistret Pollomi setzt sich unwiderstehlich durch und schießt in der Nachspielzeit zum hoch verdienten 4:5-Endstand ein.

Die letzte Attacke der gierigen ASC-Haie bringt das umjubelte Happy End. Die Maßflanke von Samuel Schmidt (19 J.) köpft der überragende Theo Jaspert vor die Leimener Hütte. Der an drei Toren maßgeblich beteiligte Youngster Nistret Pollomi setzt sich energisch im Getümmel durch und schießt in der Nachspielzeit zum hoch verdienten 5:4-Endstand für Neuenheim ein (90. + 3).

Drei Siege und ein beeindruckendes 3:3-Remis beim Topteam FC 1986 Sandhausen sind die eindrucksvolle Bilanz aus den letzten vier B-Klasse-Spielen. Mit 22 Punkten, 36:29 Toren und dem siebten Tabellenplatz vor DJK/FC Ziegelhausen- Peterstal 2 (17, 18:25) können Trainer Patrick Keßler und seine Rasselbande mehr als zufrieden sein.

VfB Leimen II: Florina Müller, David Geuder, Felix Walz, Nico Chatzitheodoro, Maximilian Sieverling, David Schäfer, Jan Schlosser, Mark Reinhard, Robert Viasu (50. Simon Skowronek), Max Heider, Andreas Knödler - Trainer: Simon Skowronek

ASC Neuenheim III: Jonas Kürsch, Vincent Rammelsberg (60. Timo Mifka), Samuel Schmidt, Jonas Gimber, Lukas Hehn, Yannick Saggau (60. Christopher Roth), Yannick Schnellbacher, Oliver Neuberger (46. Jon Riemer), Nistret Pollomi, Noah Watling, Theo Jaspert - Lukas Beyl, Ruben Zeitler - Trainer: Patrick Keßler