Vorbericht zum 13. Spieltag

Sonntag 24.10.2021, 12:45 Uhr
ASC Neuenheim III - SpVgg Neckarsteinach/Hirschhorn II 6:1 (4:1)

ASC-Fohlenelf im gestreckten Galopp zum Kantersieg

Neuenheim III schickt SpG Neckarsteinach/Hirschhorn 2 mit 6:1 ins Neckartal zurück!

Nach diesem starken halben Dutzend bleibt der ASC Neuenheim III mit drei Siegen und einem Remis zum vierten Mal in Folge ungeschlagen und klettert mit 19 Punkten und 31:25 Toren auf den 7. Tabellenplatz der Kreisklasse B HD. Die blutjunge Mannschaft von Patrick Keßler - nur der 44jährige Rekordschütze Timogol Mifka hob den Altersdurchschnitt "ein wenig" - machte den wackeren Gästen aus der Vierburgenstadt vom Anpfiff weg mächtig Feuer unterm Kessel.

Die einseitige Partie auf dem sonnigen Fußballcampus beginnt mit einem Paukenschlag. Der 21jährige Lukas Beyl eröffnet das Schützenfest mit seinem rasanten Doppelpack innerhalb von zwei Minuten (7./8.). Besonders der erste Treffer ist zum Zungeschnalzen. Yannik Schnellbacher bedient Lukas Beyl mit einem famosen Fallrückzieher. Der Doppeltorschütze bedankt sich mit seinem platzierten Kopfballtor zum 1:0.

Nicht nur bei den Profis gibt es spektakuläre Fallrückzieher zu bewundern. In dieser Szene (Video: Max Knorn) vollbringt der Neuenheimer Yannick Schnellbacher (Nr. 5) dieses Kunststück. Seine akrobatische Vorlage veredelt Lukas Beyl per Kopfball zur 1:0-Führung (7.).

Nach 21 Minuten waren die vier Neckar-Burgen gestürmt!

Nur drei Minuten später besorgt Fallrückzieher Yannick Schnellbacher selbst die frühe 3:0-Führung (11.). Der 19 Jahre junge Nistret Pollomi baut den Vorsprung für die stürmischen Keßler-Schützlinge bereits in der 21. Minute mit seinem 7. Saisontor auf 4:0 aus. Per Kopf gelingt Robin Fernandez der Ehrentreffer für die SpG (38.) - unhaltbar für den ansonsten zur Untätigkeit verdammten 21jährigen ASC-Torwart Modoulamin Danjo.

Lucas Beyl und Yannick Schnellbacher mit Doppelpacks!

Die gestochen scharfe, analytische Pausenansprache von Patrick Keßler strotzt keineswegs vor Lobeshymnen. Für den Neuenheimer Trainer war längst nicht alles Gold, was da in der Oktobersonne glänzte. Insbesondere äußert er sich "not amused", dass seine Fohlenelf auch nach der 4:0-Führung munter drauflos galoppierte, anstatt den Gegner ruhig mal kommen zu lassen und ihn mit schnellem Umschaltspiel auszukontern. Der ehrgeizige ASC-Trainer wollte endlich zum ersten Mal in dieser Saison mal hinten die Null stehen sehen.

Das halbe Dutzend voll im einseitigen B-Klasse-Spiel ASC Neuenheim III gegen SpG Neckarsteinach1/Hirschhorn 2 macht hier Yannik Schnellbacher mit seinem zweiten Treffer. Mit seinem kühl kalkulierten Flachschuss ins lange Eck lässt er SpG-Torwart Samuel Nonnenmann keine Haltbarkeitschance.

Mit der Trainer-Order, durch weitere Toren als Kollektiv noch mehr Souveränität und Selbstvertrauen für die künftigen Aufgaben zu tanken, startet der ASC in die zweite Hälfte. Kaum hat der angenehm unauffällige, daher überzeugende Schiedsrichter Yakup Nisan wieder angepfiffen, geht Kapitän Theo Jaspert spitzenmäßig voran und schiebt den Ball nach einem schnörkellosen Angriff seelenruhig zum 5:1 an SpG-Torwart Samuel Nonnenmann vorbei ins rechte Eck (52.).

Das starke halbe Dutzend macht der überragende Yannick Schnellbacher mit seinem zweiten Treffer zum für die Gäste noch schmeichelhaften 6:1-Endstand voll.

ASC Neuenheim III: Modoulamin Danjo, Yannick Schnellbacher, Lukas Gischke, Valentin Starz (46. Jan-Erik Möller), Yannick Saggau, Jonas Gimber (62. Timo Mifka), Lukas Beyl, Oliver Neuberger, Theo Jaspert (71. Christopher Roth), Nistret Pollomi (46. Jon Riemer), Lukas Hehn - Timothy Dinser (ETW), Noah Watling - Trainer: Patrick Keßler

SpVgg Neckarsteinach/Hirschhorn II: Samuel Nonnenmacher, Altan Yildirim (23. Julian Schwinn), Robert Petcu, Tobias Hühn, Ivan Knezovic, Dimitrios Kalpakidis, Robin Fernandez, Goumba Gueye (46. Christoph Werner), Ronny Schatzer, Renas Gölbasi (28. Sascha Feuerstein), Reza Taheri - Trainer: Jochen Bauer