Saison 2020/21, 5. Spieltag

Vorbericht zum 5. Spieltag

Sonntag 04.10.2020, 16:00 Uhr
SpVgg Baiertal - ASC Neuenheim II 2:0 (1:0)

ASC Neuenheim II unterliegt im Kreisliga-Spitzenspiel bei der SpVgg Baiertal mit 0:2!

Die erste Saison-Niederlage nach drei Siegen und einem Unentschieden musste der ASC Neuenheim II im Kreisliga-Spitzenspiel bei der SpVgg Baiertal hinnehmen. Kapitän Christian Knöbl brachte die Mannschaft von Trainer Gerhard Nagel nach einem Eckball bereits in der 4. Minute in Führung. Bei diesem knappen Vorsprung für den Gastgeber blieb es bis zur Pause.

ASC-Trainer Frank Schüssler schickte zum Wiederanpfiff von Schiedsrichter Frank Gottmann Julian Khayat und Antonio Jochmann in die umkämpfte Kunstrasen-Partie. Doch Baiertal erhöhte nach 58 ausgeglichenen Minuten durch Daniel Taube zum vorentscheidenden 2:0. Mit den Einwechslungen von Jannik Muthny (62.) und Dennis Schnepf (74.) versuchte der Neuenheimer Coach das Blatt noch zu wenden - vergeblich!

Erfreulich aus ASC-Sicht: Der mit dem Gardemaß von 1,94 Meter ausgestattete 26jährige Abwehrstratege Fabian Springer konnte nach seiner USA-Rückkehr erste Spielpraxis in der Neuenheimer Landesliga-Reserve sammeln. Welcome back, Fabian!

Der ASC Neuenheim II (10 Punkte) steht auf dem dritten Tabellenplatz hinter Topfavorit FV Nußloach (13) und dem FC Rot (12). Baiertal und der VfB Leimen folgen mit ebenfalls zehn Punkten und der schlechteren Torfifferenz auf den Rängen vier rund fünf. Am Sonntag um 12.30 Uhr empfängt der ASC Neuenheim II im nächsten Topspiel die aufstiegswilige Mannschaft von VfB-Trainer Andreas Stober, die den VfR Walldorf mit 3:1 nach Hause schickte.

In der fünften Minute traf Baiertals Kapitän Knöbl nach einem Eckball zur frühen Führung. Taube baute in der zweiten Spielhälfte den Vorsprung aus. SpVgg-Trainer Gerhard Nagel war zufrieden: "Eine konstante Leistung wurde nach zwei Auswärtssiegen nun auch auf dem eigenen Platz belohnt".

FN

SpVgg Baiertal: Christoph Gross, Vincent Schmidt, Christian Knöbl, Florian Brenzinger (46. Lars Zimmermann), Felix Kendel (78. Philipp Ketterer), Vincent Bauder (57. Yannick Weidner), Janis Hadek, Daniel Taube (65. Timo Egenlauf), Marcel Mossemann, David Keller, Valentin Bauder - Trainer: Gerhard Nagel

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch, Tim Czwielung (74. Dennis Schnepf), Fabian Springer, Daniel Hinninger (62. Jannik Muthny), Jan Breuninger, Lukas Kanuscak, Matthias Klauditz, David Wehner, Ralf Berger, Kim-Jonathan Kaul (46. Antonio Jochmann), Marvin Haase (46. Julian Khayat) - Noel Uhlein (ETW), Lukas Körmös, Tyrell Odinma, Noah Watling, - Trainer: Frank Schüssler