BFV-Pokal
Saison 2020/21, 3. Runde

Dienstag 11.08.2020, 19:30 Uhr
ASC Neuenheim - FC Grünsfeld 4:1 (1:1)

Husch, husch ins Achtelfinale: ASC Neuenheim schlägt in der 3. Runde des bfv-Pokals 2020/21 FC Grünsfeld aus der Landesliga Odenwald mit 4:1 (1:1)! Fit für das Halbfinal-Highligt am Samstag gegen SV Waldhof Mannheim!

Auch das zweite bfv-Pokalspiel nach dem 2:0-Erfolg bei der SG Horrenberg am Freitag konnte der ASC Neuenheim am Dienstag für sich entscheiden und zog mit einem letztlich deutlichen Sieg in das Achtelfinale der Saison 2020/21 ein. Vor den Kamera-Augen des Rhein-Neckar-Fernsehens mit RNF-Sportchef Wolfgang Grünwald die erste strittige Szene in der 8. Minute.

ASC-Stürmer Stefan Berger schloss seinen Raketenantritt mit einem Schuss ins lange Eck ab. Doch Schiedsrichter Marvin Hofmann erkannte den Treffer wegen einer angeblichen Abseitsstellung nicht an. Nach 26 gefälligen, aber wenig dynamischen Minuten touchierte eine Freistoß von Spezialagent Alexander Kerber die Grünsfelder Querlatte. Als der Landesligist aus dem Odenwald erstmals in der ASC-Hälfte auftauchte, ging der FC prompt in Führung. Einen Neuenheimer Ballverlust im Mittelfeld nutzte Markus Kraft mit Chuzpe und einer Bogenlampe aus über 30 Metern zum überraschenden 0:1.

In der 33. Minute hatte der ASC erneut Pech mit einem Lattenschuss, dieses Mal abgefeuert von Torjäger Marcus Meyer. Der Ausgleich lag in der heißen Luft. Nach einem weiteren Freistoß von Alexander Kerber krönte Levin Sandmann sein Comeback mit einer perfekten Kopfballvorlage auf Neuzugang Arik Edelmann, der zum 1:1-Pausenstand einköpfte (38.) - siehe Videopost. Nach dem Seitenwechsel verschärfte die Mannschaft von Trainer Ulrich Brecht das Tempo, die Aggressivität und den Offensivdruck.

(Foto: Weisbrod)

Vorentscheidender Doppelschlag durch Dominik Räder & Dorian Weiß Mare!

Gleich mehrfach hatten Stefan Berger, Levin Sandmann, Oliver Kubis und Marcus Meyer das Tor im Großformat vor sich, scheiterten aber u. a. am reaktionsschnellen FC-Torwart Sebastian Stephan, dessen Gegenüber Sven Goos kaum ernsthaft beschäftigt wurde. Nach einer ganzen Serie von Eckbällen ließ sich Alexander Kerber eine neue Variante einfallen. Er flankte nicht in den Strafraum, sondern passte flach in den Lauf des vorgerückten Abwehrchefs Dominik Räder, der sofort abzog. Sein abgefälschter Torpedo-Schus schlug vorbei an Freund und Feind im Grünsfelder Netzwerk ein (73.). Der kurz zuvor eingewechselte Vollgas-Youngster Dorian Weiß Mare vollendete nach Pass von Innenverteidiger Famara Sanyang den vorentscheidenden Doppelschlag zum 3:1 (76.).

Der Gast aus dem fernen Grünsfeld hatte der frischen Neuenheimer Windenergie nichts mehr entgegen zu setzen und musste kurz vor dem Abpfiff nach einem Steilpass von Alexander Kerber sogar noch das vierte Gegentor durch "Mister Coolness" Marcus Meyer hinnehmen (90.).