• 1:1 93.Min Marcus Meyer, nach Kopfballvorlage von Christoph Kazmaier

2 Karten für Neuenheim

• 27.Min Gelb für Fabian Springer
  • 86.Min Gelb für Stefan Berger

Punktlandung in letzter Minute: ASC Neuenheim gleicht im Heidelberger Derby gegen SGK Heidelberg kurz vor dem Abpfiff zum leistungsgerechten 1:1-Endstand aus!

Der Gastgeber startete mit viel Verve in das Heidelberger Nord-Süd-Derby. Nach einem ersten Warnschuss von Medin Dokara (8.) erarbeitete Neuenheim mehrere Möglichkeiten, Freistöße und Eckbälle, ohne zwingende Abschlüsse zu generieren.

Der forsche Tabellendritte agierte zunächst in Lauerstellung, baute auf sein schnelles, variables Umschaltspiel und hatte seinen ersten gefährlichen, von ASC-Keeper Dominik Sandritter geistesgegenwärtig aus dem Eck getauchten, Torschuss in der 24. Minute.

Zwei Minuten vor der Pause nutzte die junge Mannschaft von SGK-Entwicklungschef Manuel Wengert ihre zweite Chance zur Führung (43.). Der wieselflinke Angreifer Enis Kajtazoviz zog auf dem linken Flügel davon und vollendete sein Solo mit einem knackigen Flachschuss ins lange Eck (43.).

SGK-Speedboys haben wenig Chancen, nutzen sie aber effizient zur Pausenführung!

War schon der erste Durchgang aus ASC-Sicht ungefähr so durchwachsen wie die Halbzeitbilanz der GroKo, so glich die zweite Hälfte einer umkämpften, fußballerisch wenig berauschenden Hängepartie. Das ohne den verletzt zuschauen müssenden Kapitän David Kiefer, einst in gleicher Funktion beim Gast aktiv, angetretene ASC-Team hatte zwar mehr Spielanteile, konnte aber die Kirchheimer Beziehungskiste mangels Passgenauigkeit und Ballsicherheit nicht ernsthaft in Verlegenheit bringen.

(Foto: vaf/Gerold)

Auch wenn die Neuenheimer Abwehr um den exzellenten Cheforganisator Dominik Räder den 19jährigen SGK-Neuner Justin Neuner (11 Saisontreffer!) gut im Griff hielt, hatte der ASC seine liebe Mühe mit den jungen SGK-Speedboys um den erfahrenen "Jugendleiter" Jonas Rehm. Im letzten Drittel fand die Mannschaft von Trainer Alex Stiehl doch noch ihren Angriffs-Flow und kam dem Ausgleich trotz fortgesetzter Schwächen bei den finalen Zuspielen und in den Zweikämpfen näher.

"Kobra" Marcus Meyer schlängelt sich zum Ausgleich und schießt sich mit seinem 14. Saisontor in die Torjäger-Top 4!

Als kaum jemand mit einem weiteren Derby-Tor rechnete, biss "Kobra" Marcus Meyer bis dahin gut im dichten SGK-Abwehrgebüsch versteckt, im entscheidenden Moment zu. Nach einer Kopfballvorlage von Sturmpartner Christoph Kazmaier umschlängelte der Neuenheimer Goalgetter den überzeugenden aber selten geprüften Kirchheimer Torwart Lars Lichtenberger und schob kurz vor dem Abpfiff zum glücklichen, aber leistungsgerechten Unentschieden ein (90. + 3). Mit jetzt 14 Saisontreffern teilt der Ex-Walldorfer sich die Spitze der Landesliga-Torjäger mit Daniel Hotel (TSV Neckarbischofsheim), Michael Kettenmann (1. FC Mühlhausen) und Anton Markovic (FK Srbija Mannheim).

Während der in der neuen Klasse wiederlebte Verbandsliga-Absteiger SGK Heidelberg (30 Punkte) seine gelungene Frischzellenkur mit dem 3. Tabellenplatz krönt, bleibt der ASC Neuenheim mit 24 Punkten Siebter der Landesliga Rhein-Neckar. Mit einem Sieg am nächsten Sonntag beim Elften VfL Kurpfalz Neckarau (21), der bei FT Kirchheim mit 3:2 gewann, könnte der Anatomie-Sport-Club sich bestenfalls auf dem fünften Platz in die lange Winterpause verabschieden.

Bilder und Video

ASC Neuenheim: Dominik Sandritter, Medin Dokara, Dominik Räder, Steffen Rittmeier (79. Patrick Schleich), Fabian Springer, Marcus Meyer, Oliver Kubis (64. Lucas Ring), Marcel Hofbauer, Alexander Kerber (79. Soh Kushida), Christoph Kazmaier, Stefan Berger - Trainer: Marcel Hofbauer - Trainer: Alexander Stiehl

SG HD-Kirchheim: Lars Lichtenberger, Maurice Strohmeier, Florian Fritzsche, Dennis Peter Litvinec, Jonas Rehm, Tom Gieseler (84. Roman Just), Yannick Max, Frederic Johannes, Can Aydingülü (90. Robby Lange), Justin Neuner, Enis Kajtazovic - Trainer: Manuel Wengert

Schiedsrichter: Philip Dickemann (Jockgrim)