2 Karten für Neuenheim

• 58.Min Gelb für Tim Czwielung
  • 70.Min Gelb für Daniel Hinninger

Der Spitzenreiter strauchelte, fiel aber nicht vom Pferd

Der ASC Neuenheim II versuchte alles, um den sechsten Sieg der SG Horrenberg zu verhindern, unterlag jedoch nach effizienter Gästeleistung mit 1:2 (0:2)!

Gegen den Tabellenführer, angereist mit der Traumbilanz von fünf Siegen und 21 Toren in fünf Spielen, startete der ASC Neuenheim II mutig, aggressiv und mit mehr Ballbesitz. Das rotweiß gedresste SG-Team sah jedoch nicht nur aus wie Red Bull Leipzig, sondern spielte in der ersten Halbzeit auch einen ähnlichen Stil wie die Power-"Nagelsmänner".

Bei seinem ersten überfallartigen Angriff ging der Spitzenreiter in Führung. SG-Zehner Marc Rothenberger schickte den schnellen Liga-Topgunner Sebastian Starey steil in den Strafraum. Der zehnfache Torschütze zog scharf Richtung langes Eck ab. ASC-Torwart Mert Yavuz parierte zwar glänzend. Doch seine Blitz-Fußabwehr landete bei Marvin Wichmann, der mühelos vollstreckte (9.).

Bereits sechs Minuten später erhöhten die schnell und ballsicher nach vorne kombinierenden Gäste nach einem Freistoß von Robin Wenzel durch ein Kopfball- Torpedo von Samuel Gabler auf 0:2 (15.). Nach 25 Minuten verhinderte der überragende Mert Yavuz weiteres ASC-Unheil, als er eine scharfe Rechtsflanke von Dampfmacher und Torschütze Marvin Wichmann gerade noch mit den Fingerspitzen aus der Gefahrenzone tauchen konnte.

ASC-Trainer Frank Schüssler reagierte, stellte um und brachte nach 35 Minuten als defensiven Stabilisator seinen "Co" Daniel Hinniger in die kurzweilige Flutlicht-Partie. Neuenheim hatte nun eine bessere Statik im Spiel und kam durch den Distanzhammer von Maximilian Kuberczyk zur ersten Torchance (38.).

Nach dem Power-Fußball in der zweiten Hälfte hätte der ASC ein Remis verdient!

Nach dem Wiederanpfif des vorzüglichen, glasklar leitenden Schiedsrichters Marcel Kinzel nahm der ASC das Zepter immer mehr in die Hand und drängte massiv auf den Anschlusstreffer. SG-Torwart Marcel Mehl hielt im Neuenheimer Kreuzfeuer seine Beziehungskiste gegen Scharfschüsse u. a. von Ralf Berger zunächst noch sauber.

Als der brandgefährliche Ralf Berger im Strafraum unüberhörbar und rustikal von den muskulösen Beinen geholt wurde, verwandelte Mittelfeld-Agitator Max Kuberczyk den Strafstoß kalt und präzise wie ein Laser zum 1:2-Anschlusstor direkt neben den Pfosten (60.).

Nachdem Ralf Berger erneut an Marcel Mehl scheiterte (65.) und der unermüdliche Max "Kuba" Kuberczyk fünf Minuten später allein vor dem SG-Torwart in den Fangzaun schoss und der ASC in der furiosen Schlussoffensive glücklos blieb, konnte die gefestigte Mannschaft von SG-Trainer Thomas Rothenberger wieder einmal ihren "Spitzenreiter, Spitzenreiter"-Tanz aufführen.

Das leidenschaftlich um den Ausgleich fightende Team um ASC-Kapitän David Wehner kann seinerseits stolz sein, "Red Bull ŕ la Horrenberg" zumindest im zweiten Durchgang energisch die Stirm geboten und einen Punkt verdient zu haben.

Bilder und Videos

ASC Neuenheim II: Mert Yavuz, Marius Uhrig (84. Stefan Ginter), Jan Breuninger, Felix Weber (35. Daniel Hinninger), Maximilian Kuberczyk, David Piazolo, Tim Czwielung (67. Emanuel Smarsly), Lukás Kanuscák, David Wehner (84. Jannik Muthny), David Bouknight, Ralf Berger - Trainer: Frank Schüssler

SG Horrenberg: Marcel Mehl, Marcel Hetzel, Christian Faller, Robin Wenzel, Julian Steger, Lars Maurer, Dennis Gebhardt, Marc Rothenberger (90. Kevin Kogler), Samuel Gabler, Marvin Wichmann (80. Philipp Kresser), Sebastian Starey - Trainer: Thomas Rothenberger

Schiedsrichter: Marcel Kinzel (Mannheim)