• 6:1 88.Min Levin Sandmann, Vorarbeit von David Kiefer

2 Karten für Neuenheim

• 21.Min Gelb für Ugur Beyazal
  • 82.Min Gelb für Jannik Oestreich

Goldener Oktober-Sonntag: ASC Neuenheim mit Frontmann Sandmann lässt Aufsteiger DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal beim 6:1 (4:0) keine Chance!

Diese RNZ-Schlagzeile hat er sich wahrlich verdient: "Der Mann des Sonntags ist Levin Sandmann": Doch dass der Stürmer laut Unter-Überschrift "den ASC Neuenheim fast im Alleingang zum 6:1-Sieg" geschossen haben soll, ist zuviel des Lobes. Denn allein geht auch für einen Cristiano Ronaldo im Fußball gar nichts. Dass Levin Sandmann vier Tore selber markiert und die beiden anderen vorbereitet hat, ist eine großartige Leistung. Sie wurde aber nur möglich, weil die gesamte Neuenheimer Mannschaft an diesem goldenen Oktober-Sonntag vor allem im ersten Durchgang prächtig funktioniert, ja phasenweise brilliert hat.

Doch der Reihe nach. Gleich nach dem Anpfiff packte Neuenheim das Beethoven'sche Hammerklavier aus und ging durch Levin Sandmanns erstes Saisontor nach einem Steilpass von Caner Tilki schon in der 2. Minute in Führung. Nach perfekter Vorlage von Sturmpartner Nazmi Bulut (Foto: AS) erhöhte Levin Sandmann abgezockt auf 2:0 (14.) - siehe Videopost. Kurz darauf tankte sich der große Blonde mit den weißen Schuhen auf dem linken Flügel unaufhaltsam durch und bediente seinen Vollstrecker-Kollegen Nazmi Bulut mit einem klugen Rückpass zum 3:0 (18.) - siehe Videopost.

Im ersten Durchgang passte einfach alles!

Der Gast hatte im ersten Durchgang nur eine klare Chance, als Patrick Foshag den Ball knapp am langen Pfosten vorbeischob (23.). Ansonsten gehörte die sonnige Campus-Bühne dem virtuos aufspielenden Fußball-Orchester von ASC-Dirigent Alex Stiehl. Nach einem Eckball von Regisseur Ugur Beyazal krönte Levin Sandmann die Neuenheimer Gala der ersten Hälfte mit seinem Maßkopfball zum 4:0-Pausenstand (43.).

Levin Sandmann, der vierfache Torschütze
(Foto: Joseph Weisbrod)

Nach dem Wechsel ließ der ASC die Zügel ein wenig schleifen. Prompt war Torwart Dominik Sandritter bei einem kernigen Kopfball in der 55. Minute gefordert. Sein Appell, wieder "mehr Gas" zu geben, verhallte jedoch nicht ungehört. Nach einer eleganten Außenrist-Flanke des eingewechselten Patrick Schleich traf Philipp Knorn ins lange Eck. Doch der insgesamt sehr überzeugende Schiedsrichter Florian Kuppinger entschied auf knappes Abseits (60.).

Der Aufsteiger gab nie auf - und verdiente sich den Ehrentreffer!

Dann war erneut Levin Sandmann an der Reihe. Nach einem Pass in die Tiefe der Außenbahn von Sonntags-Kapitän David Kiefer flankte sein Kirchheimer Kumpel (Foto: JW) flach in den Strafraum. Nazmi Bulut machte im zweiten Versuch sein zweites Tor und das 5:0 (65.). In der 77. Minute stieß DJK/FC-Torwart Björn Lohmann den bis dato dreifachen Torschützen Levin Sandmann mit beiden Armen von hinten im Strafraum um.

Statt des durchaus angebrachten Elfmeters markierte im Gegenzug der eingewechselte DJK/FC-Torjäger Nikolai Graumann den Ehrentreffer für die nie aufgebenden, bis zum bitteren Ende Haltung zeigenden Gäste (78.). Dem an allen ASC-Toren direkt beteiligten Matchwinner Levin Sandman war es schließlich vorbehalten, nach cleverer Vorarbeit von David Kiefer das verdiente halbe Dutzend wie selbstverständlich vollzumachen (88.)

Mit dem zweiten Sieg in Folge scheint der Tabellenachte ASC Neuenheim den Ansprüchen immer mehr zu genügen und kann am nächsten Sonntag beim Tabellenelften TSG Eintracht Plankstadt, die mit 1:2 beim Aufsteiger FT Kirchheim unterlag, sein Habenkonto (9 Punkte) zweistellig gestalten.

ASC Neuenheim: Dominik Sandritter, Lennart Junge (67. Jannik Oestreich), Caner Tilki, Lucas Ring, David Kiefer, Soh Kushida, Philipp Knorn (67. Medin Dokara), Ugur Beyazal (82. Marvin Haase), Stefan Berger (46. Patrick Schleich), Levin Sandmann, Nazmi Bulut

DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal: Björn Lohmann, Dennis Lischke, Adan Riess (77. Tristan Hochsteiner), Pascal Beisel, Marcel Meuter, Bobby Hickerson (82. Tobias Kohl), Patrick Foshag, Sven Schwarz, Jannis Halter, Christoph Pieruschka, Jonas Schmid (46. Nikolai Graumann)