2 Karten für Neuenheim

• 32.Min Gelb für Vincent von Scheidt
  • 70.Min Gelb für Malte Baumann

Temperamentvolles Kreispokal-Viertelfinale

ASC Neuenheim II dreht Rückstand gegen 1. FC Wiesloch und unterliegt dem 2fachen Cupgewinner am Ende doch mit 2:3 (1:1)!

Es fehlte nicht viel und der Kreisliga-Aufsteiger hätte den Kreispokalsieger der Jahre 2016 und 2017 besiegt. Im ebenso spannenden wie fairen Viertelfinale erspielte der Gastgeber sich gegen den 1. FC Wiesloch die ersten faustdicken Chancen. Die perfekte Flanke von Rückkehrer Max Brummer setzte Sturmpartner Marvin Haase (Foto) über das FC-Tor (3.). Zwei Minuten später ereilte Jannik Muthny das gleiche Hau-Drüber-Schicksal (5.). Bevor die Gäste überhaupt in die Neuenheimer Box vordrangen, hatte Maximilian Kuberczyk (Foto), der Dritte im Chancen-Bunde, die nächste Führungsmöglichkeit für das forsch auftretende Team von ASC II-Trainer Frank Schüssler (15.).

Nach 25 Minuten schlug FC-Abwehrer Musa Öztürk einen Ideal-Kopfball des genesenen Neuzugangs Vincent von Scheidt gerade noch von der Torlinie - siehe Videopost. Im Gegenzug schoss FC-Schlitzohr Ümit Ünlu die Mannschaft von Trainer Mehmet Öztürk in Führung (26.). Nachdem der kesse Jannik Muthny das Wieslocher Außennetz drangsaliert und ASC-Torwart Sven Goos (Foto) einen FC-Flachhammer mit dem Fuß klasse pariert hatte, markierte Neuenheims erneut stark aufspielender Co-Trainer Max Kuberczyk nach einem flachen Freistoß von Kapitän David Wehner mit maximalem Einsatz den fälligen Ausgleich zum 1:1-Halbzeitstand (40.) - siehe Videopost.

Auch der große ASC-Rückhalt Sven Goos kann den Wieslocher Siegtreffer zum 2:3 nicht verhindern!

Nach der Pause entschärfte der große ASC-Rückhalt Sven Goos eine italienische Mario-Burato-Rakete (48.). Dann gelang ASC-Youngster Marvin Hasse mit einem absoluten Traumtor die erste (und letzte) Neuenheimer Führung (65.). Mit einem kühnen Diagonalschuss von Ümit Bozbay in den entfernten Torwinkel glich Wiesloch aus (64.). Nach einem Konter vollendete FC-Golcü Ümit Bozbay seinen spektakulären Doppelpack zum glücklichen 2:3-Endstand (82.). Der ASC Neuenheim beglückwünscht den 1. FC Wiesloch zum Einzug ins Halbfinale des Heidelberger Kreispokals!