• 1:2 92.Min Maurice Körbel

1 Karte für Neuenheim

• 75.Min Gelb für Niklas Ernestus

ASC Neuenheim II verliert in letzter Sekunde gegen FC Dossenheim!

Hätte der ASC Neuenheim II nicht seine letzten drei Heimspiele mehr oder weniger unglücklich verloren, wäre der Kreisliga-Neuling wohl noch drin im Rennen um den nächsten Aufstieg. Doch wie sagte Lothar Matthäus?: Wäre, wäre, Fahrradkette! Der reale Indikativ: Auch das letzte Heimspiel der Saison ging an den Gast, der sich als Tabellendritter dank des Last-Second-Treffers von Regisseur Maurice Körbel (Fotos: Weisbrod) sogar noch Hoffnung auf den Relegationspokal machen kann.

In dem taktisch geprägten Derby gab es bis zur Halbzeit wenig Torchancen. Eine davon wurde eine Beute von FCD-Torwart Steven Rimmler, der einen Scharfschuss von Jannik Muthny gerade noch aus dem Eck tauchen konnte (30.). Kurz vor der Halbzeit küsste eine tückische Dossenheimer Bogenlampe das ASC-Lattenkreuz (43.). Anschließend verhinderte Torhüter Fabian Stanscheid mit einer prächtigen Fußabwehr die Gästeführung (44.).

Denker und Lenker Maurice Körbel schießt seinen FC Dossenheim mit Last-Second-Freistoß zum Sieg!

Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff ging die abgeklärte Mannschaft von Trainer Jan Gärtner nach einem Stromausfall in der ASC-Abwehr durch einen Abstauber von Jakob Schmid in Führung (52.). Mit Maximilian Kuberczyk wechselte ASC-Trainer Frank Schüssler die Energiewende ein. Der Neuenheimer Mittelfeld- Dynamo war es auch, der in der 75. Minute den verdienten Ausgleich und seinen 7. Sasiontreffer markierte.

(Foto: Joseph Weisbrod)

Im finalen Schlagabtausch rettete der überragende ASC-Torwart Fabian Stanscheid gleich mehrfach mit Händen und Füßen. In der Schlussminute gelang Dossenheims Denker und Lenker Maurice Körbel mit einem Billard-Freistoß, der mit Hilfe diverser ASC-Beine über die Torlinie flipperte, der glückliche, aber nicht ungerechte Siegtreffer und sein zehntes Saisontor für Dossenheim.

Mit zwei Auswärtsspielen wird die Mannschaft von Trainer Frank Schüssler und seinen spielenden "Co-Coaches" Daniel Janesch und Max Kuberczyk die insgesamt trotzdem gelungene Saison als derzeit Kreisliga-Neunter (40 Punkte, 60:38 Tore) beenden: Am Freitag um 19.30 Uhr beim sieglosen Schlusslicht 1. FC Dilsberg (2 Pünktchen) und am 1. Juni um 18.00 Uhr beim aktuellen Tabellensechsten SG Horrenberg (43).

ASC Neuenheim II: Fabian Stanscheid, Jan Breuninger, Christoph Helfenritter, Leon Julius Ernestus, Marvin Haase (63. Felix Viktor Dipper), Jannik Muthny (80. Moritz Brehmer), David Wehner, Daniel Janesch (56. Maximilian Kuberczyk), David Bouknight (56. Kevin Nowak), Tim Czwielung, Niklas Ernestus - Trainer: Frank Schüssler

FC Dossenheim: Steven Rimmler, Fabian Braun, Paul Ferdinand Fröhlich, Nikolai Schlechter (82. Frederik Sandig), Philipp Reinhard, Simon Plewa (67. Maik Lühring), Jannik Plail (68. Carsten Koch), Maurice Körbel, Matthias Klauditz, Jakob Schmid, Tim Abfalterer - Trainer: Christian Daub - Trainer: Jan Gärtner

Schiedsrichter: Folker Höfs (Helmsheim)