• 57.Min Gelb für Konstantin Doerr
  • 79.Min Gelbrot für Felix Dipper
  • 87.Min Gelb für David Wehner

Neuenheim II verliert 2:4 gegen Wieblingen II!

Im Heidelberger Stadtderby ging der Gast bereits in der 5. Minute durch Dirk Hormuth in Führung. Neuenheim steigerte sich in den neuen gelben Trikots der Steuerberater- und Anwaltskanzlei JOSWIG & PARTNER im Laufe der ersten Halbzeit und kam zu verheißungsvollen Torchancen u. a. durch Leon Julius Ernestus (22.), Felix Dipper (28.) und Konstantin Doerr (35.).

Die fahrlässige Chancenvergabe rächte sich. Der mit drei Verbandsliga-Spielern verstärkte TSV blieb stets cool und gefährlich, rang ASC-Torwart Sven Goos eine Glanzparade ab (25.) und erhöhte statt des verdienten Ausgleichs für Neuenheim nach einem Pfostenschuss (38.) kurz vor der Pause durch Uchida Kenta auf 0:2 (45).

Nach dem Wiederanpfiff des mit Gelassenheit und Fingerspitzengefühl tadellos leitenden Schiedsrichters Andreas Dill bemühte Neuenheim sich in der von Windböen zerzausten Partie um den Anschlusstrefer. Der draufgängerische ASC-Stürmer Felix Dipper prüfte TSV-Keeper Timo Schmitz mit einem mutigen Distanzschuss (52.).

Der kurz zuvor eingewechselte Torjäger Maximilian von Scheidt spitzelte den Ball in der 67. Minute über das Gästetor. Doch dan entschied TSV-Neuner Daniel Herbel das Stadtteil-Duell mit seinem spektakulären Doppelschlag (76./80.) für die abgebrühten Gäste.

Obwohl durch eine gelbrote Karte elf Minuten vor dem Ende unnötig dezimiert, gelang dem bisherigen Tabellenvierten mit Treffern von Marvin Haase (82.) und einen meisterhaften Freistoß von Mathias Riedesel (84.) noch die verdiente Ergebnis-Verbesserung.

Letztlich siegte, so der mit der Einstellung seiner Schützlinge hadernde ASC-Trainer Frank Schüssler, die Mannschaft, die "den stärkeren Siegeswillen zeigte" und dank der personellen Schützenhilfe von oben - das TSV-Verbandsligateam spielte bereits am Vortag - stärker auftrat, als es der bis dato drittletzte Tabellenplatz aussagte.

Nach diesem Stadtderby sind die beiden Gegner sich in der Tabelle etwas näher gekommen. Der ASC Neuenheim II (27 Punkte) rutschte vom 4. auf den 7. Platz ab, der TSV Wieblingen II (17 Punkte) verbesserte sich auf Rang 12 und sollte in dieser Verfassung nichts mit dem Abstieg zu tun haben.