2 Karten für Neuenheim

• 37.Min Gelb für Mathias Riedesel
  • 45.Min Gelb für Paul Pfisterer

ASC III nach blauem Auge gegen Heiligkreuzsteinach II auf Platz 3!

Der ASC Neuenheim III strauchelte, aber fiel nicht gegen den VfL Heiligkreuzsteinach 2. Dabei startete die Mannschaft von Trainer Marc Saggau und "Co" Max Knorn vielversprechend in die Sonntags-Matinee. Torjäger Timo Mifka gelang in der 14. Minute mit einem raffinierten Freistoß die Neuenheimer Führung.

Doch die angriffslustigen Gäste drehten die Partie durch Julian Emmerich (33.) und Gregor Musiol (40.) noch vor der Pause. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff bedurfte es eines weiteren genialischen Freistoßes von Timo Mifka zum Neuenheimer Ausgleich (50.).

Am Dienstag um 19.30 Uhr Campusderby gegen DJK RW Handschuhsheim!

Es war kein Zufall, dass der ASC seine beiden Tore durch Standards von Topgunner Timo Mifka (schon 20 Saisontreffer!) erzielte. Denn aus dem zähflüssigen Spiel heraus gelang dem Gastgeber ausnahmsweise ziemlich wenig. Pässe in die Spitze endeten zu oft in der gegnerischen Abwehr. Ein konstruktiver, zielstrebiger Spielaufbau und gefährliche Abschlüsse hatten Seltenheitswert.

Georg Leistikow im Zweikampf
(Foto: Philipp Knorn)

Die "Heilische Jungs" hielten allerdings auch mächtig dagegen und verdienten sich den Auswärtspunkt mit einer couragierten Teamleistung. Unabhängig von diesem schwächeren Auftritt gehört Neuling ASC Neuenheim III zu den positiven Erscheinungen in der Kreisjlasse C HD Ost.

Als Tabellendritter (43 Punkte, 79:35 Tore) empfangen die Saggauer bereits am Dienstag abend um 19.30 Uhr den Campus-Mitbewohner DJK RW Handschuhsheim (37 Punkte, Platz 7) zum mit Spannung erwarteten Lokalderby.

ASC Neuenheim III: Dominik Wenz, Paul Pfisterer, Sulayman Bah, Vincent Rammelsberg (88. Andre Vunguidica), Stefan Knoop, Lukas Hehn, Mathias Riedesel (41. Pablo Valdez), Daniel Toma, Erick Vargas-Silva (78. Felix Frank), Timo Mifka, Georg Leistikow - Trainer: Marc Saggau

VfL Heiligkreuzsteinach II: Benjamin Gries, Alexander Reinhard, Jan Winter, Michael Geller, Max Mayfarth (23. Max Rehberger), Marco Straub, Lukas Schäfer, Jan Rohnacher (23. Rolf Schildknecht), Nico Jannack, Gregor Musiol, Julian Emmerich - Trainer: Willi Morast

Schiedsrichter: Artur Frank (Neckargerach)