3 Karten für Neuenheim

• 40.Min Gelb für Medin Dokara
  • 54.Min Gelb für Patrick Schleich
  • 80.Min Gelb für Jannik Oestreich

Nach früher 0:2-Führung bibbert der ASC sich im Rohrbacher Regen zum zweiten Sieg in Folge!

Eine Woche nach dem 4:1-Coup gegen Ex-Spitzenreiter FC Bammental legte der ASC Neuenheim nach und eroberte beim Kraichgau-Aufsteiger SV Rohrbach/S. den nächsten wichtigen Dreier. Der erste Torschuss in dieser verregneten Partie resultierte aus einem der gefährlichen Freistöße von ASC-Kapitän Boris Gatzky (7.). Nach der bei garstigem Wetter gewöhnungsbedürftigen Frühphase verschafften sich die Gäste durch offensives Pressing immer mehr Zugriff auf das schwierige Spiel und gingen in der 21. Minute in Führung.

Einen Eckball von Regisseur Brois Gatzky köpfte der junge Abwehrmann Lucas Ring mit wonniger Wucht unter die Rohrbacher Latte - siehe Video auf ASC Facebook. Auch der nächste Neuenheimer Treffer entsprang einer Standardsituation. Erneut hieß der Urheber nach einem SV-Foul Boris Gatzky. Dessen gefühlvoller 17-Meter- Freistoß prallte vom Querbalken zurück. Mittelfeldfighter Soh Kushida hatte den badischen Braten gerochen und staubte elegant wie ein Samurai zum 0:2 ab (21.) - siehe Video auf ASC Facebook. Das erste Saisontor des fleißigen Japaners, vom SV-Autor im RNZ-Bericht flugs in "Bushido Soh" umgetauft.

"Bushido Soh" trifft mit seinem ersten Saisontor zur 0:2-Führung!

Die aggressiven Rapper aus Heidelberg gaben weiter den Beat auf dem kniffligen Rasen vor. Doch bezeichnenderweise wurde es vor der Pause in den Boxen nur durch Standards brenzlig. Spezialist für diese Kunstform ist bei Rohrbach ebenfalls der Kapitän. Abwehrchef Rico Unser trägt zu Recht den Spitznamen "Bomber". Seine beiden Freistöße in der 40. und 43. Minute waren von brachialer Machart. Die erste Mittelstreckenrakete entschärfte ASC-Torwart Dominik Sandritter noch ohne große Mühe. Die zweite Bombe fischte der junge Torspieler in Raubritter-Manier aus dem Neuenheimer Hergottswinkel.

Obwohl Rohrbach nach dem Wiederanpfiss des vorzüglich leitenden Schiedsrichters Danny Kapell (Gundelsheim) laut eigenen RNZ-Angaben "alles für eine Resultatsverbesserung tat", hatte der Gegner aus Heidelberg die variablere Spielanlage und sowohl über die Flügel als auch aus der Mitte den Sieg vorzeitig aus dem Dauerregen ins Trockene zu bringen. Zunächst prüfte Ugur Beyazal die Abwehrkräfte von SV-Keeperv Stefan Scholl mit seinem knackigen Diagonalschuss (50.).

Nach einer rechten Flanke von Patrick Schleich köpfte der agile Mittelstürmer Nazmi Blut im Tiefflug neben das SV-Tor, hätte jedoch den Freiraum gehabt, den Ball anzunehmen und sich die Ecke auszusuchen (75.). Für frischen Wind in der ohnehin ziemlich windigen Partie sorgte der eingewechselte ASC-Angreifer Theo Jaspert. Nach einem Steilpass von Ugur Beyazal dribbelte der Schlangenmann sich bis zur Grundlinie durch und passte zurück auf Nazmi Bulut, der in Bedrängnis nicht zum nahe liegenden Abschluss kam (79.).

Statt der fälligen Entscheidung der Anschlusstreffer für Rohrbach!

Würde sich dieser Chancen-Leichtsinn rächen? Nach einer aus der Nahkampf-Not geschlagenen Rückflanke fast von der rechten Eckfahne nahm SV-Kapitän Rico Unser Maß und jagte die Kugel unhaltbar für ASC-Torspieler Dominik Sandritter mit viel Speed und Drive ins linke Netzwerk (84.). Zum Glück für Neuenheim foulte sich SV-Vater Unser zwei Minuten nach seinem Anschlusstreffer mit der gelbroten Karte selbst aus dem Finale. Das letzte Wort in dieser verbissen geführten, aber fairen Partie hatte Theo Jaspert, der den Ball aber gen grauen Himmel donnerte (90.).

Mit dem zweiten Sieg in Folge und jetzt 13 Punkten (15:12 Tore) stabilisiert der ASC sich auf Platz 8 im zentralen Mittelfeld der Landesliga-Tabelle und kann mit einem Heimsieg am nächsten Sonntag die "Mannheimer Wochen" zuhause gegen den Tabellenelften VfL Kurpfalz Mannheim-Neckarau und die Topteams SV Waldhof Mannheim II (Spitzenreiter) und den erfolgreichen Aufsteiger FC Türkspor Mannheim (Tabellenvierter) eröffnen.

Die stark ersatzgeschwächten Rohrbacher gerieten in der 21.Minute nach einem Eckball, den Lucas Ring einköpfte, mit 0:1 in Rückstand. Kushida Soh erhöhte nach einem Freistoß, der zunächst gegen die Latte prallte, per Nachschuss auf 0:2 (30. Minute). Eine Parade des Gästetorwarts verhinderte das 1:2 (43. Minute). Nach der Halbzeit tat Rohrbach alles für Resultatsverbesserung. Das eigene Unvermögen oder Pech standen den Gastgebern jedoch im Weg. Rico Unser erzielte trotzdem in der 83. Minute den Anschlusstreffer, er musste wenig später nach einer Ampelkarte vom Platz.

jk

SV Rohrbach/S: Scholl - Welker (85. Ali), Haugk, Unser, Authenrieth, Neuberger, Ziegler, Hack, Francesca (60. Flaig), Heinlein, Münkel.

ASC Neuenheim: Sandritter - Dokara, Beyazal, Berger (64. Jaspert), Gatzky, Bulut (83. Janesch), Ring, Oestreich (88. Kraft), Tilki, Kushida (32. Schleich), Rhein.