Saison 2016/17

Dienstag 11.10.2016, 19:00 Uhr
ASC Neuenheim - SV Waldhof A-Junioren 1:4 (0:3)

U 19-Blackpower des SV Waldhof Mannheim überwältigt ASC-Testmannschaft

Schön anzusehen war das Spiel der U 19 des SV Waldhof Mannheim am Dienstag! Weniger schön der Auftritt des Testgegners ASC Neuenheim. Die A-Junioren des SVW, hinter dem 1. FC Heidenheim Tabellenzweiter der EnBW-Oberliga, brannten vom Anpfiff des guten Schiedsrichters Chris Funk nicht wie gewisse Smartphones, sondern vielmehr auf eine feurige Partie beim experimentierenden Landesligisten.

Die ganz in schwarz gekleidete Nachwuchselite des Kultvereins vom Alsenweg ging bereits in der 5. Minute nach einem herrlichen Steilpass durch ihren Zehner Gaetano Giardono in Führung, der im Stile einer coolen Socke ebenso elegant wie entschlossen verwandelte. Gegen das vitaminreiche junge Waldhof-Gemüse war beim ASC, bei dem u. a. die etatmäßige Innenverteidigung fehlte, vor allem in der ersten Halbzeit kein Kraut gewachsen. Das 0:2 besorgten die Neuenheimer mit einer Kopfball-Bogenlampe in den Winkel gleich selbst (25.). Die vor Spiel-, Lauf- und Einsatzfreude nur so sprühenden Waldhof-Buben belohnten sich für ihren aggressiven Tempofußball noch vor der Pause mit dem 0:3 durch den wieselflinken Sinisa Sprecakovic (37.).

Torwart Dominic Treiber hält Elfmeter und ist Neuenheims Bester!

Nach dem Wechsel schickte der lautstarke SVW-Coach Serkan Secerli eine komplette nächste Garnitur auf den Kunstrasen. Auch ASC-Trainer Alex Stiehl tauschte munter aus. Das noch nie in dieser Formation angetretene Team kam nun besser in die Partie und die Zweikämpfe. Nach einem Foul am einsatzfreudigen Konstantin Doerr gab Schiedsrichter Chris Funk zu Recht Strafstoß. Der von Michael Rebmann in der 51. Minute kühl wie der Herbstabend verwandelte Elfmeter (siehe Video) sollte der einzige Neuenheimer Treffer in diesem einseitigen Testspiel bleiben.

Einer der wenigen (Flut-)Lichtblicke im ASC-Dress war Torwart Dominic Treiber, der nicht nur einen platziert geschossenen Strafstoß aus der Ecke, sondern u. a. auch einen tollen Freistoß asu dem Winkel hechtete. Doch gegen den finalen Treffer des griechischen Jünglings Vassilis Chatzigiannikis, der in der 85. Minute deutlich weniger radebrecherisch als sein Name nach einem Blitzkonter kurz und prägnant das 1:4 markierte, war auch Neuenheims Bester machtlos.

Der jugendlichen Blackpower-Bewegung des SV Waldhof kann man nur wünschen, dass die hoch veranlagten U 19er bald wieder in die A-Junioren-Bundesliga aufsteigen!