• 0:4 61.Min Patrick Fetzer
  • 1:4 85.Min Soh Kushida

Vier-Minuten-Blackout täuscht über Spielverlauf hinweg
ASC bietet Verbandsligist Schwetzingen beim 1:4 couragiert die Stirn!

Vor dem Spiel sind alle gleich. Auch nach dem Anpfiff des tadellosen Schiedsrichters Kevin Driescher, war kein Klassenunterschied zwischen dem Landesligisten und dem Verbandsliga-Siebten zu erkennen. Während der ASC u. a. durch Kopfbälle von Daniel Janesch Abschlüsse erspielte und die Partie offen gestaltete, bekam ASC-Torwart Sven Goos vor den Augen einiger C-Junioren, Schützlinge von Trainer und Stürmer Theo Jaspert, eine gute halbe Stunde lang keinen einzigen Schuss auf seine Beziehungskiste.

Drei Gegentore in vier Minuten

Dann zeigte sich schlagartig doch der kleine, aber feine Unterschied. Schwetzingens 20jähriger Angreifer Alexander Knöbl konnte sich vor dem ASC- Strafraum in aller Ruhe den Ball zurechtlegen und ihn mit dem Innenrist meisterhaft ins lange Eck schlenzen (33.). Erster Abschluss, erstes Tor für die Mannschaft von SV-Trainer Steffen Kohl. Kaum hatte der 23jährige Unparteiische und Landesliga-Aufstiegskandidat vom VfR Walldorf wieder angepfiffen, legte der Gast nach. Torwart Sven Goos konnte einen scharfen Aufsetzer gerade noch abwehren. Doch erneut Alexander, der große SV-Blonde, verwertete den Abpraller locker zum 2:0 (35.). Eine weitere Zeigerumdrehung später machte Schwetzingens Zehner Lukas Can mit einem Kann-man-geben-Foulelfmeter den Turbo-Dreier komplett (36.). Kurz vor der Pause fast noch der Anschlusstreffer: Daniel Janeschs dritter verheißungsvoller Kopfball nach einer Klasseecke von Stefan Ginter zischte knapp am langen Pfosten vorbei (44.).

Nach dem Wechsel sorgten die unberechenbaren Theo Jaspert und Sebastian Prior für schöpferische Elemente und frischen Wirbelwind in der Neuenheimer Offensive. Theo Jasperts Maßflanke in der 48. Minute konnte "Mister Unterwegs" Simon Plewa jedoch nicht zielkontrolliert aufs Tor köpfen. Schiedsrichter-Pate und –Einteiler Dirk Schwanke registrierte zurecht eine deutliche Temposteigerung in dieser actionreichen Testpartie. Patrick Fetzer, Sproß aus der berühmten gleichnamigen Torjäger-Dynastie, schloss eine mehrstufige Angriffskombination in Killermanier zum 0:4 ab.

Soh Kushidas Ehrentreffer: Ein Tor wie ein Laserstrahl!

Das Tor des Abends oder gar des Monats war allerdings dem keineswegs enttäuschenden Gastgeber vorbehalten. Wir schreiben die 85. Minute: Soh Kushida packt wie aus dem Nichts sein Samurai-Schwert aus, zieht aus über 30 Metern ansatzlos ab und katapultiert den Ball mit unglaublichem Speed in den linken Winkel. SV-Torwart Benjamin Wunder konnte gar nicht so schnell schauen, geschweige denn reagieren: Mit solcher Wucht schlug dieser Laserstrahl wie ein Blitz über ihm ein. Draußen lachte und jubelte Mizuki Miyatake, Soh Kushidas durch Europa reisender in Florida studierender Highschool-Freund aus Tokio. Da der ASC noch einige durchaus torreife Möglichkeiten kreierte, endete die zweite Halbzeit mit einem leistungsgerechten 1:1-Unentschieden.