• 77.Min Gelb für Stefan Knoop

Besondere Vorkommnisse

• 59.Min Sven Goos hält Foulelfmeter

Ex-Keeper Benny Bolich im Schwitzkasten

Den Après-Remis-Bierkasten hat sich der ASC nach dem gelungenen Härtetest gegen den abgezockten Landesligisten aus Michelfeld redlich verdient. Der ambitionierte Kreisligist bot dem TSV über die gesamte Spielzeit couragiert die Stirn und ging früh in Führung: Schon in der 3. Minute verwertet der neue Abwehrmann Hasan Karakus eine kernige Rechtsflanke von Emanuel Smarsly elegant mit dem Innenrist zum 1:0. (3.)

(Foto: Weisbrod)

Der ASC agierte weiterhin konzentriert, organisiert und motiviert gegen den technisch beschlagenen Gast, in dessen Mittelgekd vor allem der 21Jährige Amine Gebreselassie mit seiner feinen Ballbehandlung und Übersicht auffiel. Doch die besseren Chancen hatten die Anatomen. Kurz vor dem Pausenpfiff des jungen, tadellosen Schiedsrichters Dominik Genthner fast das 2:0: Emanuel Smarsly düpiert einen TSV-Verteidiger und passt in den Lauf von Florian Wörner. Der Neuenheimer Marathonmann flankt hoch in den Strafraum. ASC-Angreifer Michael Rebmann prüft den einstigen Neuenheimer Benjamin Bolich im TSV-Schwitzkasten mit einem stilvollen Kopfball (44.).

Nach dem Wechsel brachte Co-Trainer Dean Vukovic frisches Personal. Die erste Möglichkeit hatte zwar der Gast durch den eingewechselten Carsten Walther, der am glänzend reagierenden ASC-Neukeeper Sven Goos scheiterte (50.). Doch danach hatten die selbstbewussten Neuenheimer die Vorentscheidung gleich mehrfach auf dem Fuß. Zuerst hatte der eingewechselte Theo Jaspert mit seinem frechen Tunnelversuch sich den Falschen ausgesucht: Benny Bolich, beim renommierten Sommercup der SG Kirchheim zum besten Torwart gewählt, übte sich lässig im Beinpressing (54.).

ASC-Neukeeper Sven Goos als Elfmeter-Töter - und der Ex-Pfafengrunder Daniel Janesch als wuchtiger Flugkopfballer!

Zwei Minuten später passte erneut der Bochumer Theo Jaspers tief aus dem linken Westen quer auf Emanuel Smarsly, der sich jedoch zu einem Rückpass genötigt sah. Die sprichwörtliche Rache auf die Fahrlässigkeit in der Chancenverwerzung folgte - fast. 59. Minute: Foulelfmeter für den TSV. Aber ASC-Elfmetertöter Sven Goos fischte den durchaus hart und platziert geschossenen Strafstoß von Joe Dan Brown via Pantersprung aus dem Eck.

Schließlich doch der Ausgleich. Wieder schießt Joe Dan Brown scharf aus der Hüfte. Den von Sven Goos klasse abgewehrten Aufsetzer staubt Roman Spilger ab (80.). Doch eine wundebare Kombi bringt die erneute Neuenheimer Führung. Hasan Karakus bedient Caner Tilki. Der überragende Stratege und Zweikämpfer in der Tiefe des Raumes verlängert wie weiland Leo mit der Hacke. Hasan nimmt die Sahnevorlage aus vollem Lauf mit und flankt paprikagewürzt in den Strafraum. Der neue ASC-Headhunter Daniel Janesch vollendet mit seiner Spezialität, dem tief gesprungenen Flugkopfball, zum 2:1 ins linke Eck. Da ist selbst Landesliga-Neuer Benny Bolich machtlos (83). Dumm nur aus Neuenheimer Sicht, dass Carsten Walther fast in der letzten Minute den letztlich leistungsgerechten Ausgleich schoss (89.).