• 26.Min Mattis Rockrohr
  • 45.Min Kevin Hasselbring
  • Unentschiedener Klassenkampf zwischen Kreisliga Heidelberg & Mannheim:
    ASC Neuenheim kann frühen 2 : 0-Vorsprung gegen SV Schriesheim nicht verteidigen!

Die Schriesheimer Abwehr war vor allem in der ersten Viertelstunde deutlich leichter zu knacken als ein iPhone durch das FBI. Schon nach dem frühen ersten Biss des Chronisten in seinen obligatorischen Apfel die Führung für die wie immer Vollgas gebende Mannschaft von ASC-Trainer Alex Stiehl (RNZ-Kolumne "Kurz & Bündig"). Der unbegleitete Strafraum-Flüchtling Theo Jaspert nutzt seinen plötzlichen Freiraum und überwindet SV-Keeper Torsten Filz mit einem kunstvollen Bogen ins Netzwerk (6.). Da staunt sogar der ebenfalls aus dem Ruhrpott (Duisburg) stammende Besucher aus Köln und geborene MSV-Fan!

Schon vier Minuten später passiert ein als Flanke konzipierter Diagonalschuss von ASC-Angreifer Michael Rebmann sämtliche rot und dunkelblau bestutzten Beine und landet unbehelligt im langen Eck (10.). Wer nach dem 2:0 gedachte hatte, die Bergsträßler würden auf dem kaltwindigen Fußballcampus untergehen, wird eines Besseren belehrt. Der Mannheimer Kreisligist findet nun seine kompakte Ordnung, schließt die hinteren Reihen und entdeckt die bis dahin verborgenen Reize der gegnerischen Hälfte.

Gelungenes Männerdebüt für hellwache Schiri-Assistentin!

Der Anschlusstreffer durch einen genau platzierten Kopfball von SV-Kapitän Mattis Rockrohr fällt dann doch etwas überraschend (25.). Kurz vor der Pause gar noch der Ausgleich für die mit viel jungen Eigengewächsen bestückte Mannschaft von SV-Trainer Sven Schmid. Der am Vortag 20 Jahre alt gewordene Kevin Hasselbring bereitet sich mit einem fiesen Flachschuss ins linke Eck ein nachträgliches Geburtstagsgeschenk (44.).

Nach dem Wiederanpfiff des gewohnt souveränen Unparteiischen Dirk Schwanke, der am Sonntag in der Halbzeitpause des wie die Badische Revolution umkämpften Derbys SV Sandhausen gegen SC Freiburg für seine Schiedsrichter- Verdienste geehrt wurde, halten sich die beiden Kontrahenten aus den Fußballkreisen Heidelberg und Mannheim taktisch in Schach - an der Seitenlinie mit blauen Argusaugen beobachtet von der jungen Assistentin Wiebke Frede. Mit eleganten Hüpfsprüngen stets auf Ballhöhe, erkennt die attraktive Jugendschiedsrichterin der TSG Rohrbach in ihrem ersten Männerspiel auch jede noch so knifflige Abseitssituation. Kompliment zur gelungenen Premiere!

ASC vergibt in der Schlussviertelstunde die Chancen zum Sieg!

Die erste Neuenheimer Chance nach dem Wechsel hat Maximilian Kuberczyk, als er knapp mit der Piecke scheitert (55.). Im Schriesheimer Mittelfeld zieht der physisch robuste und technisch filigrane Trainer-Filius Marius Schmid geschickt die Fäden.

Dann aber blasen die Neuenheimer Jäger aus der Kurpfalz zum finalen Angriffs- Halali. Michael Rebmann (75.), Emanuel Smarsly (76.) und Daniel Janesch per Kopfball (78.) haben den Siegtreffer auf dem Fuß bzw. auf der Stirn. Doch letztlich verhindert Dominic Treiber, Neuenheimer Gralshüter in der zweiten Halbzeit, mit einer blitzartigen Fußabwehr den möglichen Lucky Punch für die taktisch disziplinierten Gäste aus der Mathaisemarkt-Stadt.