1 Karte für Neuenheim

• 72.Min Gelb für Miguel Bernal

Neuenheims 9. Sinfonie: Eine Ode an die Fußballfreude!

ASC Neuenheim II nach Kantersieg gegen SpVgg Baiertal II jetzt Tabellenzweiter!

Baiertal durfte nach etwa 20 Minuten sogar in Führung gehen. Doch der im Training taktisch frisch geschulte ASC II glich nach einer Flanke von Kapitän Mathias Riedesel durch das Premieretor des japanischen Neuzugangs Kohei Yoshinami auf und ging durch den wie ein junger Gott autrumpfenden Altmeister Patrick Helten mit einem knappen 2:1-Vorsprung in die Pause. Doch dann spielte Neuenheim den völlig von der Rolle geratenden Tabellenletzten nach allen Regeln der Fußballkunst schwindlig. Bereits in der 47. Minute brach eine wahre Sturmflut über die Gäste herein. Neuenheims wirbelwindiger, pfeilschneller Japaner "Yoshi Tsunami" erhöhte auf 3:1. Elf Minuten später staubte der vermisste Comebacker Luca Rieser nach einer XXL-Einwurfflanke von Patrick Helten zum 4:1 ab (58.).

Zwei Tore von Sushi-Yoshi aus Japan und ein britischer Hattrick von Kapitän Mathias Riedesel!

Danach gibt es für die Neuenheimer Offensivgewalt kein Halten mehr. 70. Minute: Standardmaestro Mathias Riedesel zirkelt nach einem Foul an Patrick "Mister Power" Helten einen Freistoß über die Baiertaler Mauer unwiderstehlich unter die Latte. Kurz danach kann auch Dominic Treiber, einsamer Hüter der Neuenheimer Beziehungskiste, sich bei einem Freistoß auszeichnen (72.). 80. Minute: Einen wunderbaren Diagonalpass des technisch und strategisch begabten David Wehner verwertet Spielertrainer Timo Mifka wie ein Killerhai zum 6:1. Kurz danach lässt Mathias Riedesel nach einem edelspanischen Querpass von Miguel Bernal den siebten Streich folgen (81.). Mathias Riedesel krönt seinen britischen Hattrick (weil nicht ganz am Stück) mit dem 8:1 (89.). Timogol Mifka ist mit seinem Zickzack-Blitzdribbling und Tor Nr. 9 der furiose Schlusspunkt nach einer hinreißenden Neuenheimer Fußballsinfonie im zweiten Durchgang vorbehalten (90.).