• 5:1 77.Min Daniel Toma
  • 6:1 79.Min Theo Jaspert
  • 7:1 90.Min Daniel Toma

Neuenheim zerlegt Rot zum 1. Advent mit 7:1

Bis zur Halbzeit dieser guten Partie hätte keiner der Zuschauer auf einen solchen deutlichen Sieg der Anatomen gesetzt. Neuenheim führte zur Halbzeit durch Tore von Nico Plankert und Robert Scheel und dem zwischenzeitlichen Roter Ausgleich durch Jan Hauck mit 2:1. Mit der Einwechselung von Daniel Toma zur zweiten Halbzeit hatte ASC Coach Timo Mifka ein glückliches Händchen. Mit seinen drei Treffern (47. 77. 90. Min) schoss Daniel Toma den Gast fast alleine aus dem Fussballcampus. Zum dreifachen Torschützen gesellten sich noch Matthias Riedesel (60. Min) und Theo Jaspert (79. Min), die das brasilianische Ergebnis für den ASC Neuenheim 2 perfekt machten.

Werner Rupp

Wehe, wenn sie losgelassen: Neuenheim II stürmt mit 7:1-Adventsgala und einem flotten Dreier von Daniel Toma auf den dritten Tabellenplatz!

Auch die Neuenheimer Edelreserve hat sich mit einer erstaunlichen Bilanz in die Winterpause verabschiedet. Seit dem 25. Oktober ist die Mannschaft von Spielertrainer Timo Mifka in sieben Spielen unbesiegt und hat allein in den letzten fünf Kreisklasse B-Partien 20 Tore geschossen und nur zwei Gegentore kassiert. Am ersten Advent ließen die sinnlichen (statt besinnlichen) Neuenheimer dem FC Rot II, immerhin vor Anpfiff Tabellennachbar, nach der Pause keine Chance.

Nach dem knappen 2:1-Halbzeitstand durch einen Doppelpack von Nikolas Plankert beeindruckte der eingewechselte Daniel Toma, langjähriger Schlüsselspieler der ersten Mannschaft, mit einem flotten Dreier (47.,77., 90.). Kapitän Mathias Riedesel (60.) und Shootingstar Theo Jaspert (79.) steuerten die beiden übrigen Treffer zum brasilianischen Ergebns bei.

Der ASC Neuenheim II rückt mit 32 Punkten auf den dritten Tabellenplatz hinter Herbstmeister TSV Wieblingen II (40) und VfB Rauenberg (36) vor und geht mit dieser für einen Aufsteiger famosen Top-Platzierung in die wohlverdiente dreimonatige Winterpause.