• 2:3 84.Min Serdar Özbek, nach Pass von Christo Paulo

1 Karte für Neuenheim

• 60.Min Gelb für Vincenzo Terrazzino

ASC-Kreisligateam: Viele Chancen, null Punkte!

Wer soviele Chancen vergibt, den bestraft der Gegner. Bevor der Gast aus Walldorf in der 24. Minute durch einen von Mittelstürmer Manuel Sailer direkt verwandelten Eckball überraschend das 0:1 gelang, hätte der ASC bereits in Führung gehen können, ja müssen. Doch Serdar Özbek scheiterte binnen Sekunden zweimal am reaktionsschnellen VfR-Keeper Sven Bickel (19.). Kurz vor dem Walldorfer Glückstreffer klatschte ein Flachschuss von ASC-Kapitän Boris Gatzky an den langen Pfosten (23.). Topvorbereiter Gatzky war es auch, der unmittelbar nach dem Rückstand den Ball perfekt auf Serdar Özbek zurücklegte. Doch der schoss knapp über die VfR-Beziehungskiste (25.). Danach gewann ASC-Torwart Dominic Treiber das Nervenduell gegen den allein auf ihn zustürmenden Walldorfer Manuel Sailer (32.).

Die letzte dicke Neuenheimer Ausgleichsmöglichkeit unmittelbar vor der Pause: ASC-Spielmacher Boris Gatzky passte genau in den freien Lauf von Serdar Özbek, dem der großartige VfR-Torwart Sven Bickel den Ball vom einschussbereiten Fuß pflückte (38.) Gleich nach dem Wiederanpfiff des exzellenten jungen Schiedsrichters Maximilian Mohr (Karlsruhe) grüßte das Chancen-Murmeltier munter weiter: Doppelpass Boris Gatzky mit Serdar Özbek, scharfer Gatzky-Schuss um Zentimeter vorbei am linken Pfosten (46.). Wieder eine Minute später: Stramme Rechtsflanke von Sebastian Prior, Kopfball von Serdar Özbek (47.).

Da auch die ASC-Abwehr nicht ihren besten Sonntag erwischte, blieben die Gäste mit ihren schnellen Angreifern und Tempogegenstößen immer gefährlich. 70. Minute: Manuel Sailer tauchte wieder als Alleinikow vor Torwart Dominic Treiber auf. Dieses Mal vollstreckte der Doppeltorschütze kalt wie Putin zum 0:2. Zwar verkürzte Boris Gatzky, Neuenheims Aktivster und Kreativster, mit einem entschlossenen Aufsetzer und seinem 12. Saisontor noch auf 1:2 (78.). Doch der VfR Walldorf nutzte einen seiner überfallartigen Konter durch Tim Müller zum 1:3 (83.). Der Anschlusstreffer von Serdar Özbek (Saisontor Nr. 28) zum für den ASC unglücklichen, aber nicht unverdienten 2:3-Endstand kam zu spät (84.). Da Verfolger TSV Pfaffengrund ebenfalls zuhause verlor (0:3 gegen SG Horrenberg), bleibt der ASC vor dem Heimspiel gegen den vom Ex-Neuenheimer Matthias Hohmann trainierten FC Schatthausen am nächsten Samstag um 15.00 Uhr auf dem sechsten Tabellenplatz.