• 59.Min Gelb für Miguel Bernal
  • 64.Min Gelb für Felix Frank
  • 90.Min Rot für Mathias Riedesel

Spalier für den Meister, dann die einzige Heimniederlage

Spalierstehen und ein Präsent für den Meister: Eine großartige Geste des FC Meckesheim/Mönchzell. Das war's dann aber auch schon mit den Nettigkeiten. Denn in der anschließenden C-Klasse-Hitzeschlacht brachten die gut organisierten, technisch versierten Gäste dem Meister die erste und einzige Heimniederlage bei. In einer angesichts der hochsommerlichen Temperaturen ziemlich flotten Partie ging der ASC in der 16. Minute in Führung. Spielertrainer Timo Mifka nutzte ein Missverständnis in der FC-Abwehr in Killermanier zum 1:0. Glückwunsch: Das 40. (!!!) Saisontor von Timogol! Einen weiteren kapitalen Bock, dieses Mal auf der anderen Seite, verwertete FC-Kapitän Daniel Bieser zehn Minuten später per Abstauber zum leistungsgerechten 1:1-Pausenstand.

(Foto: Joseph Weisbrod)

Für den ASC ging es an Fronleichnam nur noch um die goldene Grillwurst

Nach dem Wechsel dominierte der motiviertere Tabellendritte! Zwar setzte Timo Mifka mit seinem gefährlichen Freistoß das erste Ausrufezeichen nach dem Wiederanpfiff des ausgezeichneten Schiedsrichters (47.). Doch dann war der Unterschied in Motivation und unbedingtem Siegeswillen deutlich zu spüren. Für den Meister ging es nur noch um die goldene Grillwurst, während der FC seine Chance auf den Relegationsplatz unbedingt nutzen wollte. So war es nicht verwunderlich, dass die spiel- und kampfstarken Gäste mit einem von Marcel Amato verwandelten Strafstoß (53.) und einem formvollendeten Doppelschlag von Torjäger Andreas Keller (80./85.) aufgrund ihrer Dominanz in der zweiten Halbzeit verdient als Tabellendritter erhobenen Hauptes vom Kunstrasen schritten. Das Finale einer langen Saison bestreitet der ASC Neuenheim II am Sonntag beim Tabellenzweiten VfB Schönau II.