• 35.Min Gelb für Marcel Schmidt

Besondere Vorkommnisse

• 90.Min Verschossener Elfmeter durch Miguel Bernal

Big-Points-Derbysieg: C-Klassenprimus ASC Neuenheim II gewinnt Spitzenspiel beim Tabellendritten TSV Handschuhsheim II

Ein wahrlich winziger Schritt für die Menschheit, ein großer Schritt im Endspurt um die Meisterschaft in der C-KLasse Heidelberg Ost: Mit dem hart erkämpften, letztlich verdienten Auswärtssieg beim löwenstarken Nachbarn TSV Handschuhsheim II erhöhte der ASC Neuenheim II (73) den Vorsprung auf den Tabellendritten (64) auf stattliche neun Punkte. Dabei gingen die bissigeren Gastgeber bereits in der 11. Minute durch einen Freund und Feind passierenden Freistoß von Pablo Klauß in Führung. Neuenheim agierte zu umständlich und zu unentschlossen beim Spielaufbau. Den ersten gelungenen Angriff brachten die Anatomen nach 40 Minuten zustande, als der TSV-Keeper den Abschluss von Stefan Holter parierte. Kurz vor der Pause doch noch der nicht selbstverständliche Ausgleich. Eine zielvollendete Diagonalflanke von Marcel Schmidt köpfte Simon Kasprzyck via Blondschopf genau ins lange Eck (45.).

Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff des tadellosen Schiedsrichters wechselte ASC-Spielertrainer Timo Mifka sich selbst ein. Diese personelle Maßnahme wirkte sich wie ein Aphroidisiakum auf das dahin eher lendenlahme Offensivspiel der Gäste aus. 62. Minute: Eine Flanke von Miguel Bernal, der mit seinen messerscharfen Standards für Alarm im Löwengehege sorgte, verlängerte Timo Mifka blitzschnell direkt in den Fuß von Stefan Holter. Der Partner-Torjäger wollte es perfekt machen und schlenzte den Ball an den rechten Pfosten. Dann Timo Mifkas von der elektrisierten Bank umjubelter Doppelschlag: Nach einem Solotanz Richtung Grundlinie zog Timogol aus spitzem Winkel ab. Dem TSV-Torwart blieb fast nichts anderes übrig, als die scharfe Hereingabe ins eigene Netz zu lenken (74.).

Innerhalb von zwei Minuten stach der Neuenheimer Zweizack zweimal zu!

Dann stach der Neuenheimer Zweizack zu. Stefan Holter legte in Suarez-Manier quer auf Timo Mifka, der zum 1:3 abstaubte (75.). Kein Tippfehler: Bereits das 35. Saisontor von Timogol! Doch es spricht für den löwenherzigen Charakter der TSV-Edelreserve, dass sie trotz des klaren Rückstands unermüdlich weiter fightete. Allerdings hätten es die Gäste angesichts des komfortablen Vorsprungs taktisch nicht zulassen dürfen, dass sie so krass ausgekontert werden wie in der 81. Minute: Aus der Überzahl heraus ließ Dominik Staudner dem wenig geprüften ASC-Torwart Jacob Insua keine Haltbarkeitschance. Für unerwartete Erheiterung sorgte zwischendurch ein sprintstarker Flitzer, der "unten ohne" fröhlich eine ausgiebige Ehrenrunde über und um den Platz drehte! Nach einem Foul am cleveren ASC-Mittelfeldherr Janes Steiner hätte Miguel Bernal den Zweitore-Abstand wieder herstellen können. Doch Neuenheims Antwort (nicht nur, was die Körperlänge angeht) auf Barcelonas Kurzpassivist Andrès Iniesta scheiterte mit seinem nicht einmal unpräzisen Strafstoß am die Ecke ahnenden TSV-Keeper (90.). Dennoch ging der Schlusspfiff zu Recht im Neuenheimer Jubel unter! Am nächsten Sonntag kann der souveräne C-Klassenprimus auf dem Fußballcampus einen weiteren Schritt zum Aufstieg in die B-Klasse machen: Mit einem Sieg gegen den Tabellenachten VfL Heiligkreizsteinach II. Denn dann sind die Verfolger VfB Schönau (66 Punkte) und TSV II (64 Punkte) spielfrei und können nicht verkürzen. Anstoß um 12.45 Uhr!