• 7:0 79.Min Christian-Marcel Schmied
  • 8:0 81.Min Timo Mifka, nach Flanke von Alexander Steinhorst

1 Karten für Neuenheim

• 85.Min Gelb für Miguel Bernal

ASC II besiegt Neckargemünd II mit 8:0 (5:0) und ist fit für das Topspiel am Sonntag!

Was für ein Potenzial! Nicht weniger als 17 Namen stehen beim ASC Neuenheim II auf dem Spielberichtsbogen vor der Nachholpartie am Mittwoch. Doch das Klima, der Zusammenhalt in diesem fast aus dem Nichts gewachsenen Team (siehe neues Mannschaftsfoto) auf und neben dem Platz ist prächtig. Der Mann der ersten Viertelstunde gegen die Neckarmänner heißt Janes Steiner. Sein in Koproduktion mit Timo Mifka (11.) und Miguel Bernal (13.) zelebrierter und kaltblütig abgeschlossener Doppelschlag bringt den Tabellenführer früh in Führung.

(Foto: Joseph Weisbrod)

Innerhalb der Viertelstunde vor der Pause erhöhen die Gastgeber durch ein Eigentor (29.), Timo Mifka (41.) und Stefan Holter (42.) zum 5:0- Halbzeitstand. Maßgeblich an diesem Blitzmarathon beteiligt: Tiki-Taka-Spanier Miguel Bernal, der drei der fünf Tore mit seinen Timing-Pässen und einer pointierten Rechtsflanke – für Timo Mifkas perfekte Volleyabnahme – vorbereitete. Und für den auch am Boden höchst erfolgreichen Headhunter Stefan Holter, der nach Premiumpass von Miguel Bernal den Torwart umkurvte und aus spitzem Winkel einschoss, war es bereits der 30. Saisontreffer!

Doch Timo Mifka bleibt seinem Sturmpartner im TorjägerRanking auf den Fersen. Nach dem Wiederbeginn und einer schöpferischen Offensivpause, in der Neckargemünd weiterhin keineswegs wie ein Tabellenletzter auftritt, sondern kultiviert mitspielt, startet die dritte Neuenheimer Torviertelstunde in dieser unterhaltsamen Partie. 76. Minute: Timogol verwertet ein prägnantes Zuspiel von Stefan Knoop nach einem typischen Miffe-Zickzacksolo zum 6:0. 79. Minute: Christian-Marcel Schmied zirkelt den Ball feinfüßig in den linken Torwinkel. 81. Minute: Spielertrainer Timo Mifka setzt mit seinem tückisch verzögerten Abschluss ins linke Eck – nach Maßflanke von Alexander Steinhorst – das letzte Ausrufezeichen in der von Schiedsrichter Ibrahim Kilic (Heidelberg) umsichtig und gelassen geleiteten Partie.

Mit seinem zweiten Dreier in Folge hat Timo Mifka nun schon 28 Tore auf seinem Konto und verkürzt den Abstand im vereinsinternen Duell mit Stefan Holter um die Torjägerkrone der Heidelberger C-Klasse auf zwei Zähler. Doch vergessen wir die exzellente Abwehr nicht: Dass der ASC Neuenheim ohne Gegentor bleibt und wenig Chancen erlaubt, ist der auch für höhere Weihen geeigneten Edelstahl-Viererkette um den überragenden Abendkapitän Felix Frank und seinen stellungssicheren Zentrumspartner Stefan Knoop.

Dank seiner hochwertig besetzten Defensive hat der ASC mit 22 die wenigsten Gegentore der HD Kreisklasse C Ost kassiert – und auf der anderen Seite mit 110 Treffern die meisten Tore geschossen.