• 1:3 75.Min Uli Kretz, direkt verwandelter Freistoss
  • 2:3 85.Min
  • 2:4 88.Min Timo Mifka, nach Zusammenspiel mit David Keller

ASC bei FT Kirchheim positiv getestet!

Ein Testspiel. Kein Festspiel. Eine muntere abendliche Bewegungstherapie und Flutlicht-Performance auf dem Hartplatz der Freien Turner. Immerhin: Beide Teams versuchten sich und den Ball bei Laune zu halten. Besser gelang dies dem Bezirksligisten, der nach mehreren Großchancen in der 28.Minute verdient die Führung herausspielte. Timo Mifka hatte Thomas Behler den Laufpass gegeben. Der schlaksige Neuenheimer Zehner spitzelte das Leder am aus seinem Kasten geeilten FT-Keeper vorbei und netzte cool ein.

Auch beim zweiten ASC-Treffer glänzte Mifka als Vorbereiter. Sein Zuspiel auf die rechte Strafraumseite verwandelte sein junger Sturmpartner Julian Conrad mit einem ebenso strammen wie präzisen Schuss aus fast schon spitz gewordenem Winkel ins linke Toreck (36.). In der Halbzeit eröffnete ASC-Coach Bernd Sator die winterliche Wechselstube und brachte neue Leute aus der Kaderschmiede. Einer von ihnen, der wegen einer Autopanne zu spät gekommene David Keller, nahm zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff einen gekonnten Diagonalpass von Thomas Pasch so zielstrebig mit, dass er urplötzlich frei vor dem Kirchheimer Torwart auftauchte. Keller umdribbelte das menschliche Hindernis und schob elegant zum 3:0 ein.

Doch statt weiter konzentriert zu agieren und den Gastgeber unbarmherzig mit "Mydoom", dem Verhängnis, zu infizieren, ließ der ASC nun die Zügel schleifen und lud so den Gegner zurück in die Partie ein. Der mit allen Wassern einer bemerkenswerten nordbadischen Fußballerkarriere gewaschene FT-Spielertrianer Uli Kretz (ca. 45 Jahre) führte einen Freistoß schlitzohrig noch vor der offiziellen Freigabe aus und vollstreckte zum 1:3 (60.).

Der nun erste Frühlingsluft witternde B-Ligist kämpfte sich in der 85.Minute sogar hautnah auf 2:3 heran. Mit diesem allzu knappen Testat-Resultat wollten sich die klassenhöheren Neuenheimer allerdings nicht zufrieden geben und gaben auf der Zielgeraden nochmals mächtig Gas. In der 88.Minute tanzte Keller einen kurzen Tango auf dem FT-Strafraumparkett und legte für Timo Mifka auf, der seine unfreiwillige Abstinenz doch noch mit äseinem" Tor zum 2:4-Endstand für die technisch und läuferisch versierteren Gäste beendete.