• 1:2 20.Min
  • 1:3 30.Min
  • 1:4 35.Min

ASC schwach und leblos wie Dolly: 1:4

Das Beste am ASC in diesem Kältetestspiel: Der leuchtend grüne Dress des neuen Trikotsponsors O'Reilly's Irish Pub und die pazifistische Fairness, mit der Neuenheim gegen den Mannheimer A-Ligisten auftrat. Offenbar noch ganz im Banne des Valentinstages, verteilte der Bezirksligist freigebig Geschenke an den dankbaren Gast. Vor allem ASC-Aushilfstorwart Simon Hagmann konnte einem wirklich leid tun. Schon in der 6.Minute profitierte SV-Stürmer Octavio Gonzalez Perez vom Missgeschick des nervösen A-Jugendkeepers. Christoph Verhalen glich zwar mit der ersten ASC-Chance in der 20.Minute nach einem flotten Tänzchen auf dem harten Parkett mit einem raffinierten Spitzkick aus. Doch dann mutierte der Neuenheimer Strafraum zum Alptraum. Octavio Gonzalez Perez, Bruder des guten SV-Mannschaftskapitäns und Ex-Neuenheimers Mario Gonzalez Perez, erhöhte mit seinem zweiten Abstauber auf 1:2 (30.). Fünf Minuten später legte der ASC sich das dritte Gegentor quasi selbst ins frostige Nest.

Den wenigen ASC-Fans fuhr nicht nur die Kälte, sondern auch der Schrecken über die hilflose Darbietung der eigenen Mannschaft in die steifen Glieder. Abwehr, Mittelfeld und Angriff passten ungefähr so gut zusammen wie Kuba, Libyen und Deutschland. Spielaufbau und Offensivdruck? Leblos wie Klonschaf Dolly. Gequält irrte das arme runde Ledermädchen auf der Suche nach Kontakten durch die Neuenheimer Single-Gruppe. So hatten die klassenniederen Gäste leichtes Spiel, kontrollierten Ball und Gegner und stellten bereits in der 35. Minute, verwöhnt vom vierten Gastgeschenk, den 1:4-Endstand sicher. Simon Hagmann konnte zwar den ersten Foulelfmeter von Dirk Faulhaber bravourös parieren, war aber bei der vom tadellosen Schiedsrichter verordneten Wiederholung machtlos. Einer der wenigen Lichtblicke beim ASC, der in 90 Minuten kaum eine Torchance zustande brachte, war der nach der Pause mehr Leben ins Spiel bringende, technisch beschlagene Neuzugang Houschang Farahani aus Hirschhorn.