• 2:0 Konstantin Zafiriadis, Flanke von Christoph Verhalen
  • 3:0 Christoph Verhalen, nach Flanke von Muammer Varol
  • 4:0 Markus Gamer, Kopfball nach Flanke von Konstantin Zafiriadis

ASC mit Quattro gegen Mückenloch

Neuenheim gewann auch das dritte Testspiel in Folge sehr souverän und brachte es bisher auf 17-Aperitif-Tore. Gegner des Neuenheimer Elferrats - mehr Spieler standen Trainer Dr. Holger Zimmer nicht zur Verfügung - war nicht die Mückenlocher "Ranzengarde" (diese Abteilung gibt es beim BSC wirklich), sondern immerhin der nach Höherem strebende Tabellenvierte der Kreisliga A. Und der forderte den ansonsten wenig geprüften ASC-Keeper Thorsten Beck gleich in der dritten Minute mit einem veritablen Distanzschuss zu einer Glanzparade heraus. Doch dann kristallisierte sich mitzunehmender Spieldauer der Klassenunterschied zwischen beiden Teams heraus. Muammer Varol zog nach einem rasanten Slalom durch die BSC-Abwehr knallhart ab. Der Mückenlocher Torwart konnte den Ball nur abklatschen und Sebastian Metz netzte trocken zur Führung ein (12.) Bereits drei Zeigerumdrehungen später das 2:0. Christoph Verhalen adressierte einen Freistoß per Luftexpress an den langen Pfosten, wo Konstantin Zafiriadis nur noch leichte Fußpflege betreiben musste. Der Gast kam in den Fußball-Hauptfächern Abwehrverhalten, Spielaufbau, Zweikampfstärke und Torgefahr über die Note "mangelhaft" und einen Latten-Kopfball (30.) nicht hinaus. So konnte der ASC sein Kombinations-Spinnennetz aufziehen. In der 38. Minute verlängerte der wieder einmal blendend aufgelegte Verhalen einen Geilsteilpass von Varol zum 3:0-Pausenstand. Die ASC-Personaldecke war an diesem Samstag so dünn, dass Stammkeeper Markus Gamer im Angriff aushelfen musste. Dabei entdeckte er sein Stürmerblut aus der Jugendzeit und krönte seine erstaunliche Leistung in der 70.Minute mit seinem Klasse-Kopfball zum 4:0. Der ASC hätte das halbe Dutzend ohne weiteres voll machen können, ja müssen. So scheiterte der lauf- und spielfreudige Varol nach einem weiteren Ed Verhalen-Freistoß aus nächster Nähe am Pfosten (84). Die Grünweißen hatten der Neuenheimer Prinzengarde insgesamt wenig Erbauliches entgegenzusetzen und waren mit diesem "ASC Quattro" noch gut bedient.

Josch Weisbrod

PS: Am Sonntag, dem 10. Februar, erwartet der ASC mit dem Bruchsaler Bezirksligisten FC Unteröwisheim einen weiteren Test-Gegner. Anpfiff: 15.00 Uhr. Zuschauer sind herzlich willkommen. Helau!