• 3:4 74.Min Konstantin Zafiriadis, nach Flanke von Timo Mifka
  • 3:5 Mark Schröder, nach Pass von Timo Mifka
  • 4:5 Mario Gonzalez-Perez

ASC auf Beutezug in Marios Mannheimer Revier

Die Trefferquote in diesem Testspiel war deutlich höher als die der Bundesanstalt für Arbeit. Dabei endete der Vergleich zwischen dem Mannheimer Kreisligisten und dem Heidelberger Bezirksligisten mit einem knappen Erfolgserlebnis für die Gäste. Neuenheim hatte zwar mangels Personal - gegen Ende musste sogar Ersatzkeeper Thorsten Beck im Sturm aushelfen - Probleme mit der Aufstellung. Dafür stimmte die Einstellung. Denn der ASC verwandelte das Wasser eines 2:3-Rückstandes trotz Unterzahl noch in den Wein des Sieges. Eine Energieleistung, die in der ersten Halbzeit Gastgeber Rohrhof vollbrachte. Frank Rieger (15.) und Timo Mifka (26) hatten den ASC mit spektakulären Abschlüssen jeweils nach Flanke von Christoph Verhalen mit 2:0 in Front geschossen. Rohrhof konnte noch vor der Pause durch einen Doppelschlag von Mittelstürmer Oliver Knoop (30., 44.) egalisieren.

Der Tabellenfünfte der Mannheimer Kreisliga A startete mit einem in ASC-Kreisen nach wie vor gern gesehenen Ex-Neuenheimer in den zweiten Durchgang. Mario Gonzalez-Perez, soeben aus den USA zurückgekehrt, sorgte für frischen Esprit im SV-Mittelfeld und setzte mit einem straighten Distanzschuss gleich seine erste markante Duftmarke. In der 50. Minute dann die Rohrhofer Führung. Ein 18-Meter-Schuss wurde unhaltbar für ASC-Torwart Markus Gamer ins ASC-Netzwerk abgefälscht. Doch Neuenheim krempelte nun - nach dem eher unfreiwilligen Ausscheiden des einmal mehr überzeugenden Hamburger Neuzugangs Timo Prengel - in echter Top-Ten-Manier die Ärmel hoch und schaffte in der 72. Minute nach Pass von (wem wohl?) Christoph Verhalen durch ein technisch perfektes Tor von Strafraum-Schakal Timo Mifka den 3:3-Ausgleich.

Damit nicht genug. Konstantin Zafiriadis, der sich wie weiland Don Quichote beim Kampf gegen die Windmühlen oft allein mit der gesamten SV-Abwehr anlegte, gelang zwei Minuten später die erneute ASC-Führung. Mark Schröder erhöhte nach Hacken-Geistesblitz von Mifka und furiosem Solo-Tanz mit gezieltem Dolchstoß auf 5:3. Das letzte Wort in diesem Torfestival trug jedoch einen klassischen spanischen Akzent. Einen Freistoß seines Landsmannes und glänzenden Spielertrainers Cecilio Alonso lenkte Mario Gonzalez-Perez geschickt per Kopf in die Alu-Beziehungskiste seiner Ex-Kollegen. Ole!

Josch Weisbrod

PS: Am Sonntag, dem 17. Februar, um 14.00 Uhr tritt der ASC beim Bruchsaler Bezirksligisten FC Unteröwisheim zum zweiten Testspiel an diesem Wochenende an. Die Partie war am letzten Sonntag ausgefallen, weil der FC sich im Termin geirrt hatte. Die Entschuldigung von Spielertrainer Bräuninger ist angekommen und gerne angenommen!