• 0:1 35.Min. Christoph Verhalen, Spitzkick nach Pass von Timo Mifka
  • 0:2 37.Min. Thomas Pasch, nach Flanke von Frank Rieger
  • 0:3 50.Min. Frank Rieger, Foulelfmeter an Andy Witzel

ASC überzeugt im ersten Testspiel!

Mit einer abgeklärten Leistung gewann der ASC Neuenheim sein erstes Testspiel beim Bruchsaler Bezirksligisten FC Unteröwisheim (in der letzten Saison immerhin Tabellendritter) souverän. Bei drückender Hitze ging zwar die erste Etappe an die zu Beginn angriffslustigen und ballsicheren Gastgeber. Mit zunehmender Dauer dieser "Tour de Soleil" eroberte sich dann aber das Team Neuenheim das gelbe Trikot in der phasenweise giftigen Freundschaftspartie. Durch einen Zwischenspurt à la Armstrong zog der ASC unwiderstehlich davon. In der 35. Minute bediente der vom SV Edenkoben zum ASC gewechselte Sturm-Wirbelwind Timo Mifka den gen Strafraum gestarteten Christoph Verhalen, der den FCU-Keeper mit einem schlitzohrigen Stiefelspitzen-Kick überlistete. Zwei Minuten später verwandelte der für einen Ex-A-Jugendlichen (von Eintracht Plankstadt) auf der rechten Außenbahn erstaunlich reif agierende Thomas Pasch eine Maßflanke von Frank Rieger clever zum vorentscheidenden 2:0. Kurz vor dem Pausenpfiff traf der gut aufgelegte Rieger den Pfosten. Erneut Rieger erhöhte fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 3:0, als er einen an Andreas Witzel verschuldeten Foulelfmeter prägnant in die Maschen setzte. Neuenheim kontrollierte nun das Feld, spielte ökonomisch, ließ Ball und Gegner laufen. Die wenigen Chancen, die sich die von Spielertrainer Thomas Bräuninger angeführten Unteröwisheimer erarbeiteten, vereitelte der sichere ASC-Keeper Thorsten Beck in Tateinheit mit der starken Abwehr um den Leitwolf und Kapitän Walter Gehrig. Aus Neuenheimer Sicht besonders erfreulich: Die Neuzugänge wussten zu überzeugen und zeigten vielversprechende Ansätze. Die Premieren-Vorstellung der Mannschaft hat einfach Spaß gemacht. Ein Dank an den FC Unteröwisheim. Der FCU ließ sich nicht lumpen und spendierte den ASC-Spielern Steaks, Würste und Getränke.