16. Milch, Julian (ETW)

1:0
1:1 David Keller
2:1

Überraschender Weise kam der Gast aus Neuenheim beim Favoriten zu Beginn besser ins Spiel. Angetrieben vom überragenden Christoph Kind erarbeitete sich Neuenheim die erste gute Möglichkeit, doch der Paß vom aufgerückten Lino Katzenberger auf den am Elfmeterpunkt völlig freistehenden David Krug wurde im letzten Moment abgeblockt.

Der SVS, immerhin Tabellen-Zweiter, fand gegen die sehr aggressiv spielenden Gäste kein Mittel, um das von Janathan Lichter gut gehütete Tor in Gefahr zu bringen. Für Gefahr sorgten allenfalls Distanzschüsse. Schön herausgespielt dann doch der Führungstreffer für den SV Sandhausen. Nach einer herrlichen Flanke vom linken Flügel kam der Sandhäuser Stürmer unbedrängt am Fünf-Meter-Raum zum Kopfball und verwandelte diesen sicher zum 1:0.

Der ASC ließ den Kopf nicht hängen und gestaltete das Spiel weiterhin ausgeglichen. Der verdiente Ausgleich fiel durch einen Freistoß, der unhaltbar für den Sandhäuser Schlußmann an der Mauer abgefälscht wurde. Mit diesem leistungsgerechten Remis ging es dann in die Pause. Sandhausen übernahm jetzt immer mehr die Initiative, ohne jedoch gute Tormöglichkeiten für sich verbuchen zu können.

Sehr unglücklich fiel dann der Führungstreffer für die Gastgeber. Aus dem Gewühl heraus, fand der Sandhäuser Stürmer die Lücke und der Ball trudelte langsam aber sicher über die Linie.

Es fehlte dem ASC nun die Kraft, um in den letzten 15 Minuten doch noch den Ausgleich zu erzielen. Beide Mannschaften kämpften jetzt um jeden Zentimeter, doch außer einer Flanke, die von der Sandhäuser Hintermannschaft geklärt werden konnte, sprang für die Neuenheimer nichts nennenswertes mehr heraus.

Fazit: Der ASC Neuenheim setzte seinen Aufwertstrend der letzten Wochen auch beim Favoriten aus Sandhausen fort. Zum kämpferischen kam heute auch noch eine gute spielerische Leistung hinzu, auf der sich aufbauen läßt.