13. Andritzky, Paul
  14. Milch, Julian (ETW)

1:0 Behler, Thomas
1:1

Zu einem letzendlich gerechten Unendschieden kamen in der C-Jugend-Landesliga die Mannschaften des ASC Neuenheim und des FC Phönix Mannheim. In einem Spiel, in dem die sicher stehenden Abwehrreihen dominierten, hatte der Gast aus Mannheim die erste Chance. Nach einem herrlichen Paß in die Tiefe, scheiterte man am Pfosten.

Von nun an nahm der ASC Neuenheim das Heft in die Hand und erspielte sich leichte Feldvorteile. Nach einigen vielversprechenden Angriffsbemühungen erzielte Thomas Behler nach einem Freistoß von David Keller per Kopf das 1:0. Ein paar Minuten später fast eine Duplizität der Ereignisse. Freistoß David Keller, Thomas Behler per Kopf - doch der Ball fliegt haarscharf am rechten Pfosten vorbei.

Mit diesem verdienten 1:0 für den ASC wurden nun die Seiten gewechselt. Phönix Mannheim kam nun mit mehr Schwung aus der Kabine, und setzte den ASC von Beginn an unter Druck. In dieser Phase fiel dann auch der Ausgleich. Nach einem Paß vom rechten Flügel an den Fünf-Meter-Raum verwandelte der Mannheimer Stürmer sicher zum 1:1.

In der Folgezeit waren nun Chancen mangelware. Beide Mannschaften zerstörten das gegnerische Aufbauspiel durch große Laufbereitschaft, so daß sich keine Mannschaft Vorteile erspielen konnte. Die größte Chance das Spiel doch noch zu entscheiden hatte der ASC 10 Minuten vor Schluß. Nach einem herrlichen Konter über Thomas Bachmayer sprang dem Mannheimer Verteidiger der Ball an die Hand und der sehr sichere Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Punkt. David Keller übernahm die Verantwortung, scheiterte jedoch an der hervorragenden Reaktion des guten Torhüters. Als sich alles schon mit einem 1:1 angefreundet hatte, noch eine Schrecksekunde für den Gastgeber, doch der heute starke und fehlerfreie Neuenheimer Torhüter Jonathan Lichter verhinderte im 1:1-Duell gegen den gegnerischen Spieler eine Neuenheimer Niederlage.

Fazit: In einem kampfbetonten Spiel erarbeiteten sich beide Mannschaften einen verdienten Punkt.
Beste Spieler: geschlossene Mannschaftsleistungen