• 0:1 6.Min Dieter Bartenbach
  • 1:1 50.Min Frank Albert, Kopfball nach Flanke Mario Gonzalez
  • 1:2 56.Min Dieter Bartenbach
  • 1:3 74.Min Sascha Mehr

Entpuppt sich die einstige Neuenheimer Vier-Sterne-Abwehrkette als Sicherheitsrisiko? Der Aufsteiger muss bei seinem ersten Landesliga-Mandat vor allem im Defensivverhalten Lehrgeld bezahlen und findet sich vorerst als Hinterbänkler wieder. Schon in der 6.Minute outete Dieter Bartenbach den ASC-Strafraum als Schlafraum und nutzte seine Freiheit zur SG-Führung. Bei Neuenheim sorgten zunächst nur die scharfen Präzisionseckbälle von Mario Gonzalez-Perez für Gefahr vor dem Gästetor. In der 30.Minute hielt der gute Eschelbacher Laden-Hüter Tobias Becker den ersten von zwei ASC-Elfmetern. Dennis Kovacic vergab diese unverhoffte Chance zum Ausgleich. Der gelang dann kurz nach dem Wiederanpfiff des tadellosen Schiedsrichters Gerhard Kimling aus Östringen. Gonzalez-Perez, noch einer der Besten im gelben Trikot, raulte sich unwiderstehlich auf der rechten Seite durch. Frank Albert hatte den Kopf frei und verwertete die iberische Massflanke perfekt (50.) Die SG-Prinz(en)garde schlug jedoch erneut durch Bartenbach kaltblütig zurück (56.). Fünf Minuten später leistete der ASC sich in Gestalt von Albert den Luxus und versiebte auch den zweiten Strafstoss - der Sargnagel. Statt des von Sascha Mehr hergestellten Endstandes von 1:3 (74.) hätte es auch schlimmer kommen können. Doch ASC-Hexer Arne Rietzel entzauberte die sein Tor nun unter freien Beschuss nehmenden Spitzenkandidaten mit exzellentem Stellungsspiel und blitzartigen Reaktionen.