• 0:4 43.Min Frank Schüssler
  • 0:5 Joachim Engelhardt

Der FC St.Ilgen stillt seinen Torhunger

5:0 beim Tabellenletzten ASC Neuenheim

Frei nach Ringelnatz: "Sie kämpften vergebens. Der Abstieg, er winkt. Das ASC-Schiff geborsten. Es sinkt - es sinkt." Die mangelhafte Vorbereitung und die desolate Leistung gegen den Erzrivalen aus St.Ilgen nähren jedenfalls kaum die Hoffnung auf den Klassenerhalt. Schon nach einer Viertelstunde brach die rotschwarze Lawine über die Neuenheimer Abwehr herein. FC-Irrwisch Damir Bazdalic nahm auf der rechten Außenbahn einen langen Paß auf und flankte flach nach innen, wo Mittelstürmer Frank Schüssler unbedrängt abstauben konnte. Zwei Minuten später fast eine Kopie: Die präzise Rechtsflanke von Gerhard Krauß lenkte Bazdalic ins Neuenheimer Scheunentor. Das Fiasko ging weiter: In der 25. Minute setzte FC-Libero Andreas Arnold zu einem Riesen-Slalom durch den ASC-Torso an und vollstreckte locker zum 3:0. Bei diesem Tor fehlte eigentlich nur der rote ASC-Teppich. Auch Neuenheim hatte trotz seines durch Abwesenheit glänzenden Spielaufbaus die eine oder andere Einschußmöglichkeit, so in der 35. Minute durch einen Kopfball von Frank Albert. Das nächste Tor machte aber wiederum Schüssler kurz vor der Pause. Die Höhepunkte der zweiten Hälfte paßten in einen Fingerhut. Auch der Pfostentreffer des jungen Michael Gosseling (50.) bewirkte keine Initialzündung beim ASC. Am Ende bezwang der eingewechselte Joachim Engelhardt ASC-Keeper Arne Rietzel, einer der wenigen Lichtblicke im ASC-Dress, mit einem plazierten Kopfball zum 0:5.