Saison 1998/99, 6.Freundschaftsspiel

19.8.1998
ASC Neuenheim - SV Waldhof A-Jugend 3:2 (1:1)

Dickgießers Zauberlehrlinge trumpften auf

Am liebsten hätte der ASC-Vorstand das junge Waldhof-Kollektiv nach dem Spiel in der Kabine eingeschlossen und dem Verein einverleibt. Klasse jedenfalls die fußballerische Techno-Party, die Roland Dickgießers Zauberlehrlinge beim Landesliga-Aufsteiger abzogen! Vom Anpfiff des hervorragenden Schiedsrichters Holger Prior weg stürzten die Waldhof-Sputniks den von soviel Aggressivität, Disziplin und Spielwitz sichtlich überraschten ASC immer wieder in Verlegenheit. Nur dank couragierter Rettungstaten von ASC-Torwart Arne Rietzel, der nach seinem verletzungsbedingten Ausscheiden (35.) von Co-Trainer Dr. Peter Möller gut vertreten wurde, blieb der gerechte Kombilohn für das innovative Spiel des Jugend-Regionalligisten zunächst aus. So ging Neuenheim in der 18. Minute in Führung, als Ralf Brandner nach einem Eckball von Christoph Verhalen einloggen konnte. Bereits sieben Minuten später gelang Selim Teber der hochverdiente Ausgleich. Während die fabelhaften Waldhof-Boys weiterhin mit ihren Chancen so großzügig umgingen wie Bill Clinton mit der Wahrheit, warf der ASC seine Cleverneß in die Waagschale. Erneut Brandner schoß Neuenheim nach einem Blitzantritt in Front (80.) und der raffinierte Holger Wittmann überlistete den weit vor seiner Beziehungskiste stehenden SVW-Keeper aus etwa 35 Metern zum 3:1 (86.). Waldhofs Krönung folgte auf dem Fuß von Sascha Keil, der das Runde irgendwie genialisch ins Eckige hexte (90.).