Saison 1998/99

2.August 1998
ASC Neuenheim - FC Berwangen 2:3 (0:2)

Torschützen

Daß das Landesliga-Terrain keine Liegewiese ist, bekam der Aufsteiger gegen den neuen Klassen-Kameraden aus Berwangen in diesem kampfbetonten Pokalspiel deutlich zu spüren. Aggressiv, schnell und ballsicher drückten die Gäste der Partie ihren Stempel auf. Schon in der 7. Minute mußte ASC-Keeper Uwe Rahlf, einer von vier Neuzugängen in der Anfangsformation, in höchster Not klären. Die erste Torchance für Neuenheim hatte Sandro Carovani, als er in der 26. Minute mit einem Kopfballaufsetzer nur knapp scheiterte. Gerade in der Phase, als der ASC im Spielaufbau konstruktiver agierte, ging Berwangen durch Murat Lokurtu mit einem Billardschuß aus spitzem Winkel in Führung (32.). Kurz vor der Pause war der Mann mit der Nummer 10 wieder einen Tick schneller als die ASC-Abwehr und spitzelte den Ball zum 0:2 über die Linie. Doch wem das Wasser bis zum Hals steht, der darf den Kopf nicht hängen lassen. Diese Maxime beherzigte das Zimmer-Team nun immer mehr. Nach einem Foul am neuen ASC-Angreifer Dennis Kovacic verwandelte Konstantin Zafiriadis den fälligen Strafstoß sicher zum 1:2 (77.). Doch wieder stellte der clevere Gast nach einem Lehrbuch-Konter durch Claudio Cakagno den alten Abstand her (86.). Im turbulenten Finish tankte sich Powerman Thomas Vobis, der beste Neuenheimer, auf der linken Seite kraftvoll bis zur Grundlinie durch. Seine tolle Hereingabe verwertete Carovani zum leistungsgerechten 2:3-Endstand (89.).