Saison 1997/98, 3.Spieltag (Reserve)

3.Spieltag, 14.September 1997
ASC Neuenheim - SpVgg Baiertal 3:1 (0:1)

Mit einer gegenüber dem letzten Spiel auf einigen Positionen veränderten und stark verjüngten Mannschaft versuchte der ASC zunächst vergeblich, die von Trainer Thomas Knödler ausgegebene Forderung nach einem Heimsieg in die Tat umzusetzen. In der ersten Hälfte war viel Sand im Getriebe, Mißverständnisse vor allem im Mittelfeld und Angriff ließen nichts Gutes erwarten. Und so lagen die Gäste in der Halbzeit auch verdient in Führung. Doch die aufbauende Kabinenpredigt von Thomas verfehlte ihre Wirkung nicht und in der zweiten Hälfte erlebten die Zuschauer eine fightende und auch spielerisch immer mehr überzeugende ASC-Mannschaft. Und schon bald wurde das Engagement durch den fulminanten Ausgleichstreffer aus schwierigem Winkel von Mittelfeld-As Daniel Paschedag belohnt. Kurz darauf gelang Joseph Weisbrod gar das 2:1. Aus der souveränen Abwehr heraus hatte der ASC nun das Geschehen im Griff und erneut Paschedag sorgte mit einer feinen Einzelleistung für den hochverdienten 3:1-Erfolg.