Saison 1997/98, Vorbereitungsspiel

25. Februar 1998
ASC Neuenheim - FC Badenia St.Ilgen 2:1 (0:0)

Im ersten Durchgang bewegte sich die Testpartie zwischen dem Bezirksligisten und dem Landesliga-Gast vorwiegend auf Laschermittwoch-Niveau. Von seltenen Highlights wie einem Lattentreffer des Badenia-Trainers Stefan Hauswirth (30.) abgesehen, war die Partie zunächst ungefähr so spannend wie ein Geysir in der Flasche. Der ASC, der von seiner etatmäßigen Viererabwehrkette nur Spielertrainer Holger Zimmer aufbieten konnte, legte erst nach dem Wechsel seine nervöse Spielweise ab und kombinierte nun flüssiger. In der 55.Minute deutete der gute und umsichtige Schiedsrichter Burkhard Kunzmann nach einem Foul an ASC-Stürmer Konstantin Zafiriadis auf den Elfmeterpunkt. Michael Nägle verwandelte den Strafstoß souverän zur Neuenheimer Führung. Der Geysir zischte nun aus der Flasche und das Spiel gewann an Format. In der 70.Minute zündete der "Blonde Blitz" Jochen Klein sein Triebwerk, sprintete auf der linken Seite unnachahmlich davon und paßte wohldosiert auf den diagonal gestarteten Nägle, der den Ball überlegt am herauslaufenden FC-Torhüter vorbei ins Netz bugsierte. Der ASC fastete nun streng bei der Nutzung weiterer hochprozentiger Torchancen, ehe Hauswirth kurz vor Kunzmanns letztem Pfiff per Handelfmeter auf 2:1 verkürzen konnte.