Saison 1996/97, 4.Spieltag

22.September 1996
ASC Neuenheim - FT Kirchheim 3:1 (2:1)

Wer macht, hat Macht: Diese Erkenntnis bekamen die Gäste besonders am Anfang schmerzlich zu spüren. In der ersten Viertelstunde schien nämlich ein Tornado über die Freien Turner hinwegzufegen. Da agierte der ASC druckvoll wie aus einem Guß und ging mit einem Tor aus dem Raritätenkabinett in Führung. Spielertrainer Thomas Schrank traf in der 9.Minute fast von der Eckfahne aus in den Winkel. Sechs Minuten später legte der quirlige Markus Fischer für Harry(cun) Schmid auf, der auf 2:0 erhöhte. Dem Anschlußtreffer des später mit der gelbroten Karte bedachten Andreas Roth (20.) folgte ein zweiter Schmid-Schuß ins FT-Netz (24.), dem der ansonsten gute Schiedsrichter Kojic Milam wegen angeblicher Abseitsposition die Anerkennung versagte. Über den Mittelteil des Lokalderbys hätte der Psychiater Alois Alzheimer wohl geurteilt: "Schnell vergessen." Erst in der Schlußphase kam wieder Leben in die Bude, als Michael Nägle einen perfekten Neuenheimer Konter über Fischer und Libero Marc Saggau zum 3:1 Endergebnis abschloß (74.).