Saison 1996/97, 24.Spieltag

ASC Flashlight zum 24.Spieltag

27.April 1997
ASC Neuenheim - TSG Rohrbach 3:3 (1:2)

Ist der ASC reif für die Couch? Zum dritten Mal in Folge verspielte Neuenheim in letzter Minute die "Big Points". Gestern war jedoch eine skandalöse Fehlentscheidung des Schiedsrichters die Ursache. ASC-Torwart Oliver Buchmüller wurde von einem TSG-Akteur in Rambo-Manier umgerissen. Zum Entsetzen des ASC entschied Harald Potsch auf Freistoß für Rohrbach. Tobias Fouguet ließ sich das Geschenk nicht entgehen und glich zum 3:3-Endstand aus. Doch wer so cantonastisch mit seinen Chancen umgeht wie Neuenheim, darf sich nicht wundern, wenn der Schuß nach hinten losgeht. Trotz früher Führung durch einen von Michael Nägle verwandelten Foulelfmeter (20.) gewann das ASC-Spiel nicht an Sicherheit. Neun Minuten später markierte Frank Probst das 1:1. Kurz darauf gar der zweite Gästetreffer aus der ASC-Rubrik "Wie bastle ich mir ein Gegentor?" Michael Schirmer konnte nicht anders, als den Ball ins Tor zu kicken. Gleich nach der Pause schien sich die Wende anzubahnen, als ASC-Kapitän Ingo Werner einen Eckball per Kopf ins Netz der "Hillesheimer" katapultierte. Neuenheim packte nun den Ruhrpott-Kampfgeist aus und erspielte sich eine Torchance nach der anderen. In der 80.Minute das 3:2. Eine Traumflanke von Dieter Wacker köpfte der junge Jochen Klein schulmäßig in die TSG-Maschen. In der 90.Minute der Schiri-Blackout (siehe oben) und eine nicht nachvollziehbare rote Karte für ASC-Coach Thomas Schrank.