Saison 1996/97, 22.Spieltag

ASC Flashlight zum Spieltag

13.April 1997
ASC Neuenheim - SV Eberbach 4:4 (3:0)

Neuenheimer Fassungslosigkeit nach einem total verrückten Spiel: Der ASC verschenkte fahrlässig einen komfortablen 4:0-Vorsprung und brachte sich in letzter Sekunde um die Früchte einer einstündigen Galavorstellung. Auch ohne Kahlschlag auf den Köpfen ging das von ASC-Spielertrainer Thomas Schrank glänzend eingestellte Team aggressiv und zielstrebig zu Werke. Schon in der 6. Minute das 1:0, als Jens-Peter Glindemann nach virtuosem Solo von "Adler" Michael Nägle den Ball ins Tor beamte. Bereits zehn Minuten später fiel das 2:0 durch Martin Feick, der sich energisch durchgesetzt hatte. Auch Markus Fischer aus der "Boy Group" des ASC trug sich mit einem Hardcore-Kopfball in die Torschützenliste ein (35.). Die Halbzeitpause konnte den Neuenheimer Elan zunächst nicht stoppen. Mit einem feinen Heber markierte erneut Glindemann den 4:0-Stand (50.). Der Ex-Meisterschaftsfavorit aus dem Neckartal hatte das ASC-Tor bis dahin nur durch das Teleskop gesehen. Doch Neuenheim baute den bis dahin harmlosen Gegner unerklärlicherweise auf. Durch Treffer von Thorsten Rebscher (Foulelfmeter 68.), Goalgetter Dirk Schäfer (75.), der gegen Stürmer-Eliminator Markus Zeh ansonsten kein Land sah, und zweimal Steffen Münch (85./92.) erreichte Eberbach in der Nachspielzeit ein mehr als schmeichelhaftes Unentschieden.