Saison 1995/96, 17.Spieltag

17.Spieltag, 24.März 1996
ASC Neuenheim - FC Ziegelh./Peterstal 4:0 (3:0)

So leicht hatte sich ASC-Trainer Reimund Disch den Spätstart in die Rückrunde nicht vorgestellt. Ohne voll gefordert zu werden, spielte sein junges Team einen nie gefährdeten Sieg heraus. Schon nach zwölf Minuten gelang Michael Nägle der Führungstreffer. Die einzige echte Chance der Gäste im ersten Durchgang machte Torwart-Adler Thomas Knödler mit einer Blitzreaktion zunichte (33.). Der effektivste ASC-Spieler war Marc Saggau, der in der 34.Minute ein unwiderstehliches Solo mit einem unhaltbaren Schuß zum 2:0 krönte. Auch das nächste Tor des Neuenheimer Quarterbacks kurz vor der Pause hatte es in sich. Saggau nahm den Ball direkt aus der Luft und knallte ihn aus der Drehung volley ins Netz. Die Partie war nun entschieden, die zweite Hälfte ungefähr so unterhaltsam wie der Landtagswahlkampf. Auch dem souveränen ASC-Libero Sandro Carovani schien es hinten zu langweilig zu werden. Seinen Ausflug in den gegnerischen Strafraum nutzte der technisch beschlagene Modellathlet zu einem sehenswerten Kopfballtor (64.). Kein Wunder, daß FC-Coach Thomas Gomminginger nach dieser Niederlage dreinblickte, als müsse er fünf Kilo britisches Rindfleisch roh verzehren.