Saison 1995/96, 15.Spieltag

15.Spieltag, 10.Dezember 1995
ASC Neuenheim - VfB Eberbach 0:3 (0:2)

VfB Eberbach siegt in Neuenheim

Mit seiner "besten Saisonleistung" (VfB-Trainer Peter Hogen) beendete der Wintermeister die stolze Erfolgsserie der seit dem 9.Oktober ungeschlagenen Neuenheimer. Eberbach überzeugte durch klugen Kombinationsfußball, Cleverness und eine optimale Chancenauswertung. In der 20.Minute dribbelte Christian Maurovich fast unbehelligt durch den ASC-Strafraum und ließ Torwart Arne Rietzel mit einem scharfen Aufsetzer keine Abwehrmöglichkeit. Auch in der Folgezeit ging bei den Neuenheimern soviel wie in der Pariser Metro: nämlich nichts. So konnte der agile Tubluk auf 2:0 erhöhen (30.). Bereits sieben Minuten nach Wiederanpfiff kam VfB-Altmeister Rudi Berhausen sträflich allein zum Kopfball und verpaßte dem ASC mit seiner hohen Stirn vorzeitig die K.O.-Tropfen. Neuenheim hatte an diesem frostigen Tag weder das Feuer noch die spielerischen Mittel für eine vielversprechende Aufholjagd. Daß die ASC-Hitzköpfe Jens Sailer (gelbrot) und Christian Knödler (rote Karte) aufgrund ihrer Unbeherrschtheit vorzeitig in die Winterpause geschickt wurden, paßt nicht zum vorweihnachtlichen Verlauf dieser Partie.