Saison 1993/94, 27.Spieltag

27.Spieltag , 1.Mai 1994
ASC Neuenheim - FC St.Ilgen 0:2 (0:0)

Bei italienischen Temperaturen dominierte die am Stiefel übliche Defensivtaktik. Die Schlüsselszene in der 40.Minute: ASC-Mittelstürmer Andreas Bronner jagte einen an Oliver Müller verschuldeten Strafstoß über die Latte. Gleich nach der Pause ging St.Ilgen durch einen Kopfball von Jürgen Wagner in Führung. Trotz einer gelb-roten Karte für Andreas Kippenhahn erhöhte der andere FC-Torfakrikant Christian Antlitz ebenfalls per Kopf auf 0:2 (54.). Der Schiedsrichter entpuppte sich immer mehr als "Amigo" der Gäste und bedachte Richard Bender nach dessen erstem Foul mit einer unangemessenen roten Karte (65.). Trotz der Einwechslung des lange vermißten Beinahe-Sportinvaliden Norbert Longin ergab sich der ASC in sein Schicksal und steckt nun tief in der (Abstiegs-)Zwickmühle.