Keine Vorentscheidung im Heidelberger Derby

ASC Neuenheim bezwingt TB Rohrbach/Boxberg im ersten Spiel
knapp mit 2:1-Toren vor 300 Zuschauern

Neuenheim versäumte es aufgrund seiner chronischen Abschlußschwäche, bereits im ersten Relegationsspiel den sicheren Grundstein für den Klassenerhalt zu legen.

Die etwa 300 Zuschauer sahen eine dramatische, insgesamt faire Partie, die für den spielerisch dominierenden Bezirksligisten verheißungsvoll begann. In der 11.Minute markierte Rainer Schneeberger mit einem tückischen Schuß aus der Drehung das 1:0. Während der ASC klarste Möglichkeiten verschenkte, hatte der A-Ligist in der ersten Halbzeit nur eine gefährliche Szene, als ein Freistoß von Spezialist Willi Lukan den Pfosten touchierte (34.).

Neuenheim zeigte auch nach dem Wechsel die bessere Spielanlage, mußte aber in der 53.Minute durch den TBR-"Mann für gewisse Sekunden" Henry Sugg, der ansonsten gegen Martin Duffke keinen Stich bekam, den überraschenden Ausgleich hinnehmen.

Eine Viertelstunde vor dem Ende leitete der ASC mit dem 2:1 durch Bernd Lossner - nach einem Lattenkopfball von Norbert Longin - die furiose, aber fruchtlose Schlußoffensive des Bezirksligisten ein. Der Relegationskrimi wird am nächsten Sonntag unter dem Titel fortgesetzt: "In the Line of Fire: Die zweite Chance."