9.Spieltag , 27.Oktober 1991
ASC Neuenheim - Astoria Walldorf 2:2 (2:0)

SG Walldorf setzt sich weiter ab

In Neuenheim einen Punkt geholt

Der Spitzenreiter strauchelte, aber er fiel nicht. Die Astoria brauchte nicht nur Glanz und Gloria sondern auch viel Fortuna, um beim Neuling einen Punkt zu ergattern. Der ASC zeigte keinerlei Respekt vor dem ungeschlagenen Gegner und spielte vom Anpfiff weg konzentriert, aggressiv und offensiv, bereits in der 10.Minute verwandelte Mittelstürmer Seifert nach glänzender Vorarbeit von Bender zum 1:0. Der ASC setzte weiter auf Angriff und Ruland erhöhte nach überlegtem Querpaß von Seifert auf 2:0. In der 52.Minute gelang Hampel der Anschlußtreffer für die SG. Es folgte ein offener Schlagabtausch. Der Ausgleichstreffer, ein Eigentor, fiel in der 73.Minute nach einem Konter, dem ein klares Foul eines SG-Abwehrspielers vorausgegangen war, das war eine von mehreren fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen, die den ASC zeitweise auf acht Spieler dezimierte und das bis dahin hochklassige und faire Spiel in eine unnötige Hektik ausarten ließ.