Saison 1991/92, 17.Spieltag

17.Spieltag, 8.März 1992
ASC Neuenheim - VfB Wiesloch 2:0 (0:0)

War es Michelangelo oder ein Virus namens Frühjahrsmüdigkeit der die Aktionen beider Mannschaften in der ersten Halbzeit lähmte? Bis auf wenige gute Chancen gehörten packende Szenen jedenfalls nicht zum Repertoire dieses Spielabschnittes. Das Espresso-Spiel (kurze Schlücke, lange Pausen) änderte sich aber unmittelbar nach dem Seitenwechsel, als Thomas Müller einen Kopfball knapp neben den Pfosten setzte (46.). In der 55.Minute schien der Knoten beim ASC Neuenheim, der immerhin vier Stammspieler ersetzen mußte, endlich zu platzen. Michael Gehrig, einer der Besten im ASC-Dress, schoß so scharf, daß der VfB-Torhüter den Ball nicht festhalten und Thomas Müller reaktionsschnell zum 1:0 abstauben konnte. Der ASC versiebte weitere hundertprozentige Möglichkeiten, während die Gäste durchaus die Chance zum Ausgleich hatten. Der wiedergenesene Johannes Ruland krönte schließlich sein Comeback mit dem Tor zum 2:0. Ein Sonderlob gilt dem konsequent leitenden Schiedsrichter Reiner Keßler und seinem Gespann.