1.FC Mühlhausen - ASC Neuenheim 3:4 (2:0)

Jubel in der Kabine, nach diesem Fussballkrimi mit positivem Ausgang

RNZ-Bericht

Mühlhausen hat das Siegen verlernt

Pokalfinalist kassiert gegen Neuenheim dritte Pleite in Folge – Zuzenhausens Erklärung gegen Rassismus

Heidelberg. (RNZ) Seit dem sensationellen 3:1-Sieg im badischen Pokal-Halbfinale schwächelt Fußball-Verbandsligist 1. FC Mühlhausen. Im Heimspiel gegen Aufsteiger Neuenheim gab’s – trotz Führung – mit 3:4 die dritte Niederlage in Folge. Mühlhausen rutschte auf Rang vier ab. Neuer Spitzenreiter ist – nach dem 4:3-Erfolg über Waldhof II – der FC Zuzenhausen, der mit einer Erklärung auf einen rassistischen Vorfall reagierte. Die TSG Weinheim fiel nach dem 1:1 gegen Heddesheim auf Platz zwei zurück.

1. FC Mühlhausen – ASC Neuenheim 3:4. In der 8. Minute besorgte Jung nach Zuspiel von Neuberger die Führung für Mühlhausen. Die Heimelf dominierte, musste aber immer auf die Konter des Gegners aufpassen. Neidig verpasste es, das 2:0 nachzulegen (23.), die Schüsse von Neuberger und Kiermeier wurden wenig später geblockt. (29.). In der 42. Minute verhinderte Schaffer den Ausgleich, als der den Nachschuss von Njie verhinderte, nachdem Torhüter Mutschall den Schuss von Aliane abprallen lassen musste. Kurz darauf schickte Kiermeier Wetzel auf die Reise, der nicht lange fackelte und zum 2:0 einschoss. Nach der Pause drängten die Gäste die Heimelf oft in die eigene Hälfte zurück. Dennoch hätte Mühlhausen das 3:0 erzielen müssen, doch der Schuss von Neuberger knallte an die Querlatte. Aus einem Angriff, den Gästetorhüter Ullrich vereitelte, entwickelte sich im folgenden Angriff der Anschlusstreffer der Gäste. Plötzlich war Soultani frei vor Mutschall und ließ sich die Chance nicht entgehen (71.) Es kam noch schlimmer für die Heimelf: Solaks Schuss landete zum 2:2 im Eck (76.). Nur zwei Minuten später fackelte Wetzel nicht lange und erzielte die erneute Führung. Aber auch die hielt nicht. In der 89. Minute zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul des FC-Keepers auf den Punkt und Soultani verwandelte sicher. In der Nachspielzeit kam Bloss kam frei zum Schuss, der im unteren Eck einschlug. rub

RNZ vom 02.04.2024, Seite 21

1.FC Mühlhausen: Kai Mutschall, Furkan Atsay, Niklas Schaffer, Nico Melder, Jörn Wetzel (82. Daniel Becker), Jonathan Imhof, Lukas Neidig (60. Tim-Sebastian Buchheister), Jonas Kiermeier, Philipp Neuberger (85. Nils Libicher), Johannes Bender, Felix Jung (74. Stefano Bulla) - Trainer: Steffen Kretz

ASC Neuenheim: Steven Ullrich (TW), Fabian Springer, Ognjen Vulic (85. Maxim König), Marc Berger (90. Dennis Schnepf), Fabian Lorenz, Dominik Räder, Emre Solak (78. Jonas Klöver), Kajally Njie, Oliver Kubis (89. Lasse Bloss), Ilias Soultani, Tarek Aliane (82. Samuel Schmidt) - Ben Augste (ETW), Dennis Schnepf, Emre Mechmet, Jonas Klöver, Lasse Bloss, Maxim König, Samuel Schmidt - Trainer: Daniel Tsiflidis