Saison 2023/24, 30. Spieltag

Vorbericht zum 30. Spieltag

Sonntag 05.05.2024, 15:00 Uhr
ASC Neuenheim II - Heidelberger SC 1:0 (1:0)

Der ASC Neuenheim 2 siegt verdient im Heidelberger Stadtderby gegen den HSC mit 1:0

Im Derby gegen den Heidelberger SC geht der ASC Neuenheim 2 mit 1:0 als Sieger vom Platz. Obwohl im Ausgang dieser Begegnung keine große Veränderungen in den Platzierungen der Kreisliga mehr zu erzielen waren, gaben beide Mannschaften von Beginn an Gas. Bereits in der 3. Minute netzte Max Zoller nach schöner Vorlage von Nemo Tiarks zum 1:0 für die "Junganatomen" ein. Die Gäste vom HSC präsentierten sich sehr ballsicher und bestimmten die erste Halbzeit. Allerdings waren sie in vorderster Reihe zu harmlos, um das sichere Bollwerk des ASC 2 zu überwinden. Ganz im Gegenteil; das junge Team des ASC setzte immer wieder Nadelstiche und hätte durchaus die verdiente Führung ausbauen können, sogar müssen. Nach der Halbzeit der sehr fairen Begegnung, mit der der umsichtige Schiedsrichter Ali Tam aus Walldorf überhaupt keine Probleme hatte, sahen die Zuschauer dasselbe Bild. Der Gast hatte viel Ballbesitz, konnte sich aber nicht energisch genug im letzten Drittel durchsetzen. Da der ASC sehr großzügig mit seinen hochkarätigen Chancen umging, blieb es bis zum Abpfiff spannend. Der 1:0 Heimsieg über die Gäste vom HSC war ihm aber nicht mehr zu nehmen.

Werner Rupp

RNZ-Bericht

Den Relegationsplatz in der eigenen Hand

FC Dossenheim gewinnt Sechs-Punkte-Spiel gegen SG Horrenberg mit 3:1 und wahrt die Chance auf Platz zwei

Heidelberg. (RNZ) Während die SG-SV Lobbach nach dem 30. Spieltag der Fußball-Kreisliga Heidelberg weiter in Richtung Meisterschaft marschiert, bleibt der VfB Rauenberg mit dem Sieg beim 1.FC Wiesloch in Lauerstellung. Lobbach und der FC Dossenheim, der im Sechs-Punkte-Spiel die SG Horrenberg schlug, haben jeweils noch ein Spiel in der Hinterhand.

RNZ vom 06.05.2024, Seite 24

ASC Neuenheim II: Jonas Kürsch (TW), Long-Vien Pham (75. Dante Aulehla), Nemo Tiarks, Matthias Klauditz, Guillaume Arnet (C), Marius Brunsing (90. Fabio Hohmann), Leon De Brito (88. David Schleiermacher), Max Zoller, Fabian Heinen, Abdurrahman Mourad (68. Simeon Unterberg), Altan Kirici (90. Ben Jakob Montanus) - Trainer: Jan Herle und Matthias Klauditz

Heidelberger SC: Philipp Hörmann (TW), Lauritz Niederhöfer, Michael Eschmann, Nikolas Motzkus (64. Philippe Robert), Patrick Molle (C), Georg Leistikow (70. Christian Gimmel), Jannick Hackl (70. Thomas Prestel), Daniel Reinmuth, Jonas Gebert (71. Jonathan Weisser), David Gordon Weis, Filip Ristomanov (80. Jonas Haag) - Trainer: Marco Tauer