Saison 2020/21

Sonntag 02.08.2020, 14:00 Uhr
SKV Rot-Weiß Darmstadt - ASC Neuenheim 3:3 (2:0)

Test-Premiere beim hessischen Verbandsligisten

Auf den Tag genau nach einem halben Jahr genießt das ASC-Landesligateam sein erstes offizielles Fußballspiel. Hygienegerecht desinfiziert und via QR-Code namentlich erfasst erleben die etwa 100 Zuschauer auf dem sonnigen Sportgelände des SKV Rot-Weiß Darmstadt eine unterhaltsame Partie. Der hessische Verbandsligist dominiert mit seinem ausgeklügelten Kombinations- und Passspiel. Früh verhindert ASC-Torwart Dominik Sandritter mit seiner ersten Glanztat die Gastgeber-Führung (5.). Acht Minuten später ist auch der bewährte Neuenheimer Rückhalt machtlos, als der raffinierte RW-Angreifer Abdulrahman Sancak seine freie Schussbahn optimal nutzt (13.).

Der ASC überquert das erste Mal gefährlich die Mittellinie, als der spielende Co-Trainer Marcel Hofbauer seinen Offensivkollegen Marcus Meyer auf die Reise schickt. Dessen gefühlvoller Abschluss endet am Lattenkreuz (17.). Fast im Gegenzug erhöht der ballsichere Gastgeber auf 0:2. Wieder ist es der ausgebuffte Siebener Abdulrahman Sancak, der einen weiten Diagonalpass perfekt stoppt und den Ball ins lange Eck schlenzt (18.). Wenn ASC-Keeper Dominik Sandritter sein Homeoffice nicht so gut im Griff gehabt und z. B. gegen den allein auf ihn zulaufenden RW-Neuner Luca Keil großartig gerettet hätte (35.), wäre der Gast aus Heidelberg zur Pause höher als "nur" 0:2 hinten gelegen.

Arik Edelmann im Zweikampf

So aber beendet Neuenheim nach der aufmunternden Halbzeit-Ansprache von Trainer Uli Brecht seinen fußballerischen Lockdown, hält sich nicht mehr an die auf dem Platz eher unangebrachten Abstandsregeln und agiert fortan deutlich aggressiver, offensiver und mutiger als im verhaltenen ersten Durchgang.

0:2-Rückstand gedreht: Nach der Pause ist Pfeffer drin im ASC-Fußballmenü!

In der 50. Minute erobert der explosive Stefan Berger den Ball, sprintet auf RW-Torwart Marc Radermacher zu und knockt ihn mit seinem präzisen Flachschuss kaltblütig aus. Als der Torschütze nach energischer Vorarbeit des eingewechselten Dampfmachers Dorian Weiß Mare im Sechzehner von den kräftigen Beinen geholt wird, verwandelt Elfer-Spezialist Marcus Meyer den unumstrittenen Strafstoß gewohnt souverän zum verdienten Ausgleich (70.).

Zwar kann der hessische Verbandsligist in der 81. Minute durch den eingewechselten Murad Mahmudov erneut in Führung gehen. Doch nach einem Querpass von Marcel Hofbauer behält Dorian Weiß Mare kühlen Kopf und markiert in bester Torjäger-Manier den aufgrund der couragierten Neuenheimer zweiten Halbzeit leistungsgerechten 3:3-Endstand (84.) - siehe Videopost auf ASC Facebook. Ein nach anfänglicher Nervosität hoffnungsvolles Debüt beim ASC Neuenheim gaben die Neuzugänge Famara Sanyang (vom VfB Leimen) als Innenverteidiger und Arik Edelmann (vom FCA Walldorf) als rechter Außenverteidiger.

SKV Rot-Weiß Darmstadt: Marc Radermacher (46. Tom Henssel), Firat-Samet Uzun, Niklas Gerhard, Patrick Bohn (46. Donat Tala), Abdulrahman Sancak, (79. R. Bleau), Luca Keil (46. Luciano Pepe), Luka Konjicija (46. Murad Mahmudov), Mike Rummel (46. Flavio Alberto Cuna), Niklas Höhl, Damiano Gruner (46. Kadir Caliskanoglu), Mehmet Ali Koyuncu (46. Stephan Damm) - Trainer: Dominik Lohrer

ASC Neuenheim: Dominik Sandritter, Medin Dokara, David Kiefer (46. Lucas Ring), Arik Edelmann, Dominik Räder, Stefan Berger, Tim Czwielung (46. Dorian Weiß Mare), Marcel Hofbauer (46. Philipp Knorn), Famara Sanyang, Marcus Meyer, Alexander Kerber - Trainer: Ulrich Brecht